芦溪:两男子非法开采河沙获利10万元被抓!

日前,芦溪警方统一部署,打击非法盗采河砂行为。目前,已有两人因涉嫌非法采矿罪、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被采取刑事强制措施。

5月12日凌晨,芦溪县新泉派出所联合新泉乡政府农村农业办开展日常河道巡逻检查,在新泉乡河坑村河段发现有人正在非法盗采河砂,新泉派出所立即开展执法行动,现场对1名涉嫌非法盗采河砂人员进行了控制,并暂扣用于盗采河砂的小型挖机和货车各1台。

经查,嫌疑人欧阳某在新泉乡河坑村河段使用铲车、货车工具多次非法开采该河段河砂用于盈利,非法所得10万余元,嫌疑人刘某飞明知欧阳某河沙为非法开采所得的情况下帮其销售盈利,嫌疑人欧阳某、刘某飞等2人对自己的违法经过供认不讳。

目前嫌疑人欧阳某、刘某飞分别因涉嫌非法采矿罪、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

来源:芦溪公安

海纳芦溪

小编已与此赞挂钩,一赞五毛