【池州播报5-15】抢黄灯+没戴头盔,结果车毁人伤/池城这处将新添一座智慧能源充电站

池州人身边的事

1、计划投资约50.4亿元!国能神皖池州电厂二期项目获核准

近日,安徽省发展和改革委员会核准我市国能神皖池州电厂二期项目,标志着该项目前期工作取得了突破性进展。该项目计划投资约50.4亿元,充分利用现有厂址资源、优化装机结构,建设两台660兆瓦超超临界燃煤发电机组及附属设施,由国能神皖能源股份有限责任公司出资建设。(via池州新闻)

2、点赞!4人当选2022年4月份“池州好人”

日前,经池州好人评审委员会评定,章莫荣等4人当选2022年4月份“池州好人”。(via文明池州)

创办花艺厂助力残疾人就业创业,点亮人生梦想的贵池区自强花艺厂负责人章莫荣

开办扶贫车间吸纳村民上岗务工,带领乡亲们增收致富的东至县大渡口镇安全村党总支委员吴昌富

精细研判、攻坚克难,全力侦破多起网络犯罪大案的青阳县公安局网安民警章龙

扎根基层消防事业12载,守护一方百姓平安的石台县仁里消防救援站消防员汪新梁

3、池城这处将新添一座智慧能源充电站

池州港华的第一座智慧能源充电站即将上线,预计六月投入运营,投入运营后将会成为池州主城区的首个智慧能源充电站。池州港华智慧能源充电站拥有120KW双枪充电桩5台、60KW单枪充电桩1台,共计11个直流快速充电插口,可同时为11台电动汽车提供充电服务。地址在池州市贵池区千秋路与九华山大道交口处,地理位置优越。就在翠微苑小区临近九华山大道的一侧,电动汽车车主们这下再也不用跑老远充电啦!(via池州港华)

4、池州市科技馆恢复对外开放通告

按照池州市疫情防控应急指挥部最新通告要求,结合我市疫情防控形势,经上级主管部门同意,在严格落实疫情防控措施的前提下,池州市科技馆将于2022年5月15日(周日)起恢复对外开放。

开放时间:周三至周日09:00-16:30,每周一周二闭馆

(via池州市科学技术馆)

5月16日起,池州市文化馆有序恢复开放

根据上级通知精神,结合当前疫情防控形势,池州市文化馆在做好疫情防控措施的前提下,经上级主管部门同意,将于5月16日(周一)起有序恢复开放。

开放时间

周一至周日 8:00-12:00 14:30-17:30

开放区域和服务项目

1、开放区域:106、107、108活动教室,二楼206、207活动教室和208、209舞蹈排练厅。申请使用活动教室、排练厅实行团队分时段实名预约制,未预约群众暂不提供场馆服务。活动教室、排练厅仅限在本馆登记的活动团队预约使用,不接受个人预约。

2、人数要求:我馆对每日进馆人数进行总量控制和动态调控。106、107、108、206、207活动教室同时活动人数不超过8人,208、209舞蹈排练厅同时活动人数不超过12人。

(via池州市文化馆)

5、抢黄灯+没戴头盔,结果车毁人伤

近日,池州城区升金湖路与石城大道交叉口,一女子未戴头盔骑行电动车,抢黄灯过十字路口,右转驶向另一道路左侧,与它垂直向正常通行的白色轿车避让不及,两车相撞,女子连人带车翻出数米远,车毁人伤。(via池州公安交警在线)

6、《981民生热线》反馈:我要是被洪水困住了,应该怎么办?

《981民生热线》听众反映:

我要是被洪水困住了,应该怎么办?

反馈:

待在地势较高的地区,报警等待救援,不可轻易涉水;主汛期涨水极快,12小时能可能上涨超2米,故一旦发现被洪水围困要第一时间报警。(via池州981)

7、2022池州青阳线上徒步赛开始报名啦…(via池州马拉松)

报名时间

5月12日-5月25日

参赛时间

5月13日-5月26日

参赛地点

不限,自选(请严格遵守疫情防控各项规定)

项目设置

徒步10公里

徒步5公里

战疫先锋队5公里(仅抗击疫情工作人员参与)

免费报名

完赛奖励

累计完赛奖励

参赛方式

参赛要求

参赛声明

温馨提示

报名方式

一、关注“池州马拉松”微信公众号,点击公众号下方菜单“徒步大会”中的子菜单“2022报名通道”,按照流程填写报名信息,完成报名。

二、下载“数字心动”APP,在首页搜索“2022池州青阳线上徒步赛”,点击活动详情即可报名;或首页直接点击赛事图进入。

夏日好风光

一起去徒步吧!

上下滑动查看详情

8、“5.15”经侦宣传日 | 如何辨别传销?警花盘点三大特征!(via池州公安在线)

9、池州:15-19日晴好,利午收夏播

未来10天我市降水总体偏少——小到中雨。

主要降水时段20-21日、24日后期。

15-19日、22-24日我市以多云到晴天气为主。(via池州气象)

良 辰 美 景

关于我

◆女,29岁

◆身高160cm,体重50公斤

◆本科学历,事业单位上班

◆独生子女,父母公务员

理想中的他

◆大5岁以内

◆,身高170以上,有稳定职业

◆性格好,人品好

如果你想认识他的话,可以长按下方二维码添加红娘微信咨询哦!

百 家 好 店

1、华鹤木门/欧铂曼高端别墅系统门窗

2、老石山大锅饭庄

便 民 信 息

池州查查网 有你更精彩