【共创文明城市 共建幸福家园】和田地区开展“第三十二次全国助残日”系列活动

和田地区开展“第三十二次全国助残日”系列活动

和田市融媒体中心5月15日讯(记者 努尔比亚 王晓丽 阿布力克木)今年5月15日是第三十二次全国助残日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,勉励残疾群众发扬自尊、自信、自强、自立的精神,广泛凝聚社会共识,协调社会资源,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的氛围。当天,和田地区残疾人联合会与和田市残疾人联合会开展“第三十二次全国助残日”主题活动,倡导扶残助残良好风尚,在全社会营造关心帮助残疾人的良好氛围,让残疾人切实感受到党和政府的关心关爱。

慰问组一行在和田地区残疾人康复中心开展“第三十二次全国助残日”慰问活动。(努尔比亚 摄)

慰问组在康复中心了解小朋友们的情况。(努尔比亚 摄)

慰问组详细询问小朋友康复情况。(努尔比亚 摄)

慰问组一行前往多感官训练室查看小朋友的情况。(努尔比亚 摄)

金庚罗科曼医院的相关医生们为小朋友与家长进行宣讲。(努尔比亚 摄)

医护人员为残疾人接假肢。(王晓丽 摄)

随后,慰问组一行前往一户多残的村民家中进行慰问。(努尔比亚 摄)

现场发放慰问金。(努尔比亚 摄)

现场发放慰问金。(努尔比亚 摄)

----------------------------------

来源:和田市融媒体中心

排版:穆拉提

编辑:闫兆霞

编审:闫兆霞、张淑华

审核:张淑华

终审:杨高翔、刘海雄、谭飞、游书梅

发布日期:2022/05/15