新邯郸客户端刊发▏邱县:年轻干部下村当书记

5月7日,新邯郸客户端刊发题为《邱县:年轻干部下村当书记》的新闻稿,主要报道了邱县新马头镇选派选调生、公务员到村担任第一书记,在基层一线和征地拆迁、乡村振兴、疫情防控、社会稳定等急难险重工作中接受锻炼、增加阅历、磨炼心智、增长才干。

近日,为全面增强基层党组织的政治功能和组织力,探索党建引领乡村振兴的有效途径,邱县新马头镇举办了选派优秀年轻干部到村任职的誓师大会。

“我会珍惜这来之不易的成长机会,端正态度,静下心来,深入群众,虚心向干部群众学习一些农村工作方法,积累基层工作经验……”“基层是最好课堂,群众是最好老师。作为青年干部,要下沉到一线,深入群众……”郭素贤、李岩等选派的7名优秀年轻干部分别在会上进行了表态发言。

会后,各村第一书记立即深入所在村,与村“两委”干部进行工作对接座谈,并初步了解所在村的基层党组织建设、村级经济发展等情况,为开展驻村工作奠定良好基础。

据了解,邱县新马头镇选派选调生、公务员到村担任第一书记,在基层一线和征地拆迁、乡村振兴、疫情防控、社会稳定等急难险重工作中接受锻炼、增加阅历、磨炼心智、增长才干。

“青春梦想无限好,正是雏鹰搏浪时,这些优秀的年轻干部主动接受磨炼,勇于接受挑战,他们把为民情怀转化为利民、惠民的实干行动,我相信他们都是好样的,征程再启,未来可期!”邱县县委组织部副部长王淑燕激励道。

据了解,邱县将继续把基层一线作为培养年轻干部的主战场,精准聚焦乡村振兴大局,着力在年轻干部选派、培养、用好上下功夫,让年轻干部在基层一线争当“领头雁”。

邯报融媒体记者 刘圆圆 通讯员 刘莹

END

◆来源:新邯郸客户端

◆编辑:葛博超 郭巧芝 郭林山

◆初审:张 利 潘书林

◆终审:王海强

点击“在看”哦