便民!这几条路经过优化更好走了

为提高道路通行效率,持续解决群众“出行难”问题,为加快建设令人向往让人自豪的品质北海魅力北海贡献交警力量,北海公安交警部门坚持向科技要警力,深挖大数据潜力智慧便民,组织交通信号优化团队,对全市红绿灯运行情况进行调研分析,深入研究信号灯优化措施,并已对市区多个拥堵路口的信号灯配时进行了调整。

北海大道与河南路交叉口

巡查北海市进出城重点路口,发现早平峰时段西往东方向较为拥堵,存在二次排队的现象,影响通行。针对此情况,在不影响北海大道(南珠大道-西藏路)绿波带的前提下,结合调研数据,对该路口进行配时优化调整,增加东西直行的绿信比,并设置了排队车辆消散时间,提前清空路口排队车辆,消除了二次排队现象,也达到了绿波预期效果,提高了通行效率。

优化

前后对比

北部湾东路与深圳路交叉口

巡查发现早晚高峰及平峰时段东进口存在拥堵现象,由于茶亭路段施工行驶车辆改道进入北部湾路导致车辆排队较长,深圳路东进口排队回溢至湖南路西出口,通行缓慢。针对此情况并结合调研数据,对该路口进行优化配时调整,为了提高通行效率,在不增大周期的情况下,合理调配缩减各进口的放行时间,增加至东进口的放行时间,有效地缓解路口的拥堵情况。

优化

前后对比

优化

前后对比

广东路与杭州路交叉口

巡查发现平峰期间北进口左转车辆存在二次排队现象,进入万达、吾悦商业圈的车流量较大,东西左转存在空放。针对此情况,在不影响广东路(新世纪大道-金海岸大道)绿波带的前提下,结合调研数据,对该路口进行配时优化调整,增加南北左转放行时间,缩减东西左转放行时间,消除了南北左转二次排队现象,并解决了东西左转空放的问题,提高了路口通行效率。

优化

前后对比

优化

前后对比

河南路与高德路交叉口

巡查发现西进口的道路资源有限,实际可通行车道只有一车道,导致西进口车辆排队较长,原配时方案及划分时段单一,早晚高峰西进口放行时间不足,西侧有学校,上下学期间路侧停留车辆较多,有车辆违停在路边,影响车辆通行。针对此情况,因此结合调研数据,重新划分多时段,精细化配时方案,在不增大周期的前提下,为缓解西进口交通压力,由于东西左转车流较小,在东单放与西单放相位之间,搭接早晚高峰时段增加一个东西直行放行相位,再配合民警交通道路管制,治理违停车辆,提高路口整体通行效率。

优化

前后对比

优化

前后对比

接下来,北海公安交警部门将继续对北海市区各交通路口进行调研,并根据路口交通需求的实际情况及时进行科学配时,进一步提高市区路网的畅通水平,改善城市交通秩序,营造安全畅通的道路交通环境。

来源:北海交警 悦北海综合编辑

声明:文章及图片仅做分享之用,版权归原作者所有。如有侵权, 请联系我们处理。

悦北海 北海人都关注