浉河区新时代学校防震减灾演练活动

在我国第十四个“防震减灾日”到来之际,为加强校园地震灾害风险防范工作,提升学生地震科学知识和防震避险技能,5月12日,浉河区新时代学校举行了防震疏散演练活动。

上午9:00,随着演练警报声响起,学生迅速做好了避震准备,双手抱头躲到课桌下。30秒钟后,危险警报解除,进行紧急疏散,同学们在老师指挥下或双手抱头、或用课本护住脑袋,弯腰低身,按照预定的疏散路线快速有序地撤离教室,到达指定地点,同时各班迅速清点、上报人数,短短2分钟时间,全校1300余名师生全部安全疏散到指定位置。

出教学楼后安排学生在操场等开阔地集合避震。不要让未成年的学生重返教学楼内营救同学。

应急逃生演练结束后,赵军校长以面对突发灾害时学生应该如何自我保护为主题,对同学们进行了安全教育。通过讲述5.12汶川大地震事件,希望同学们能够重视每一次的应急演练,学会在最短时间内逃离危险场所。同时强调了溺水、交通安全等多方面的安全问题,要求全校师生一定要把安全问题放在首要位置,人身安全是一切的基石。

此次演练不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,更进一步增强了师生安全意识,有效使全体师生掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

安全有演练,生命无彩排,为建立平安和谐的校园,浉河区新时代学校时刻准备着。

(本文转载于【浉河区新时代学校】,经【凯升融媒】编辑,转载此文请标明原作者,保持文章完整性。如有侵权请联系我们删除。)