“流动车管所”下乡便民!琼海交警2天收缴报废摩托车46辆

5月14日至15日,琼海市公安局交通管理大队联合辖区派出所开展“流动车管所”下乡便民服务活动。

大队经过前期的调研发现,201省道灵文嘉线长坡路段二轮车交通违法行为较多,石壁镇墟地处偏远,群众交通安全意识薄弱,为切实营造安全、有序、文明的道路交通环境,全力提升群众交通安全意识。大队组织人员深入长坡镇墟和石壁镇墟近距离为群众办理车驾管业务。在业务办理过程中,民警按照简化流程、标准不降的原则,对摩托车进行细致查验,对达到报废标准的车辆办理注销登记手续,确保达到报废标准的车辆不上道路行驶,消除安全隐患。

同时,结合5月份交通安全宣传主题,向群众宣传酒驾醉驾、无牌无证、报废车上路、摩托车不戴头盔等违法行为的严重后果,积极宣传车辆按期审验、按规定报废的重要性和必要性,增强农村群众的文明驾驶和文明出行意识。

据了解,此次活动,共出动警力22人,收缴报废摩托车46辆,办理摩托车检验164辆,电动自行车上牌12辆。