布吉南岭村利益统筹项目

项目概况

南岭村社区,位于深圳市龙岗区南湾街道南部,东与南湾街道丹竹头社区接壤,南与深圳市罗湖区毗邻,西与南湾街道南龙社区相连,北与南湾街道宝岭社区接界。地形多为丘陵,村内山岭有求水山,海拔250米,附近有沙西河,在村东面流过。南岭村属亚热带季风性气候。

因坐北朝南,正南面有座突出的山岭求水山,故取名南岭村。南岭村旧时隶属新安县布吉管辖。南岭村原是龙岗区布吉镇辖下的一个行政村。2004年9月,原深圳特区外宝安龙岗两区推进农村城市化,改制为布吉街道南岭村社区。2006年4月,南湾街道办成立,南岭村是其辖下的一个社区。

2020年8月,南湾街道南岭村社区土地整备利益统筹项目被纳入深圳市2020年度城市更新和土地整备计划。项目占地总面积约250万㎡,现状总建筑面积约370万㎡。

天健集团中标

2021年5月24日,深圳公共资源交易中心发布的《龙岗区南湾街道南岭村社区土地整备利益统筹项目前期服务项目中标公告》,确定深圳市天健(集团)股份有限公司为龙岗区南湾街道南岭村社区土地整备利益统筹项目前期服务商

天健集团将协助政府有关职能部门、股份合作公司开展相关工作。包括协助进行土地整备规划研究、信息核查、测绘复核、评估督导、项目实施方案编制等系列工作。

此项目将根据《深圳市土地整备利益统筹项目管理办法》(深规土规〔2018〕6号)等政策,通过“土地整备利益统筹”模式,以消除公共安全隐患为目的,逐步推进片区教育、交通等基础设施配套和绿地生态系统建设,打造宜居宜住、产业引领的新南岭。

2021年9月15日起启动权利人核查

南岭村利益统筹项目权利人核实范围

最新进展整体申报登记超过97%

深圳市天健(集团)股份有限公司简介

深圳市天健(集团)股份有限公司(以下简称:天健集团)系深圳市国资控股上市公司、深圳市市长质量奖获奖单位。1983年,由中国人民解放军基建工程兵302团在深圳集体转业,1997年发起设立天健集团,1999年在深圳证券交易所上市,证券代码000090。2019年底,成为新组建的特区建工集团旗下核心企业。30多年来,天健集团始终秉承“自强不息、厚德载物、求索创新、成就卓越”的企业文化,勇当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,被誉为“天健铁军”。有180余项工程获市优、省优和国优荣誉,包括国家优质工程奖2项、国家建筑工程最高奖“鲁班奖”3项、国家市政工程最高奖“金杯奖”11项和中国土木工程科技创新最高奖“詹天佑奖”2项,以工匠精神打造天健质量。

主要业务

天健集团主营市建设、综合开发、城市服务,充分发挥产业协同优势,围绕城市所需,发挥天健所长,打造建设、开发、运营、服务于一体的城市综合运营商,致力于为重大基础设施建设、民生工程和公共服务提供一揽子解决方案,建设宜居、生态、环保、智慧城市。旗下知名企业包括深圳市市政工程总公司、深圳市天健地产集团有限公司、深圳市天健置业有限公司、深圳市天健棚改投资发展有限公司、深圳市天健城市服务有限公司、深圳市粤通建设工程有限公司等