【卫生保健】卫生于细,安全于心——溆浦县公园城幼儿园卫生评比活动

培养幼儿良好的习惯可以促进幼儿的身心健康。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园健康教育应树立正确的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,高度重视幼儿的心理健康”养成良好的习惯,对促进幼儿身体及心理的健康发展具有不可替代的作用。

为了切实加强我园保育工作,增强保教意识,提升保教质量,真正做到"保教结合,教养并重",5月12日,我园进行了一场别开生面的比赛——内务“大比拼”。

老师们工作的身影

认真查看 细致评分

在后勤主任的带领下,本着公平、公开的原则,对园内卫生情况进行检查。本次从厨房、班级活动室、盥洗室、睡房、功能室等进行全面评比。确保卫生无死角,无遗漏,并查看了各班的卫生记录和消毒记录表。经过认真细致地检查每个角落,对检查中发现的问题及时和卫生责任人进行沟通,做到及时发现、及时整改。

良好的卫生环境不仅让幼儿心情愉悦,还能促进幼儿养成良好的卫生习惯,有益于孩子身心的健康成长,预防传染疾病。

通过校园卫生检查评比活动,增强了全园教职工的卫生安全意识,切实把幼儿园的卫生工作做实、做细。同时,我园将把环境卫生检查作为一种长效机制,每周定期检查,每天抽查,为孩子们营造一个干净卫生的生活、成长环境。

溆浦县公园城幼儿园,座落于美丽的灵翠山公园旁,位于民投公园城小区17栋,是我县城区第一 所完全按照新国家标准投资创办的高标准现代化,政府委托办的普惠性幼儿园,园内环境优美、设施设备齐全、师资优良。

全园总占地面积4000平方米,建筑面积3000平方米,总投资超过3000万元。共设有12间教室,融活动室、寝室、盥洗室、消毒间、卫生间为一体,教室内配有钢琴、教育一体机、净化饮水机、消毒柜、红外线电子灭菌灯以及全园全覆盖监控系统。与活动室相配套的有阅览室、美术室、舞蹈室、多功能亲子活动室等现代化教学用房。室外配套超2500平方米的操场、游乐场、富有童趣的戏水区域、沙地、种植园、大型玩具等,是孩子幸福成长的乐园。