【核心使命2022 · 能力作风建设】庆安县公安局跃进派出所开展反电诈宣传活动

为进一步提升群众防骗、识骗、拒骗能力,预防和减少电信诈骗案件发生,营造人人反诈的浓厚氛围,近期,庆安县公安局跃进派出所民警深入辖区以多种方式开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,跃进派出所民、辅警走访检查辖区内多处公寓、出租房屋、公共场所、休闲广场等,对在场群众、居民开展反诈宣传,通过“面对面”讲解典型案例、发放宣传单、在小区居民群内发布反诈宣传视频等形式为居民群众宣传反诈知识,让辖区居民加深对电信网络诈骗手法的认识,提高反诈骗能力,提醒群众一定要增强防范意识,不要轻信陌生 的电话、短信,并对群众提出的问题进行解答,同时呼吁群众将反诈知识传给家人,做到一传十,十传百,做到反诈宣传全覆盖。

通过此次活动,进一步提高了群众对各类电信网络诈骗的鉴别能力和抵御能力,切实在社会中营造出“全面反诈,人人识诈”的浓厚氛围,共同筑牢打击电信诈骗犯罪的社会防线。