湖州首家数币硬钱包文旅消费场景成功落地!

5月15日,安吉云上草原成功实现数字人民币硬钱包消费,成为湖州地区首家数币硬钱包文旅消费场景!

云上草原高山四季旅游度假区位于浙江安吉,重点打造“高山游乐、星空滑雪、野奢酒店群”三大内核板块及民宿、温泉度假等配套项目,是中国银行湖州分行的重点文旅场景项目。

2021年,中国银行湖州分行与安吉云上草原签订金融战略合作协议,打造云上草原收银一体化系统,在景区内布置POS机具,提供便民化支付渠道。

4月,湖州市官宣成为数字人民币第三批试点城市,中行湖州分行积极推进数币场景建设,与安吉云上草原项目就数字人民币支付开展深入合作,并对园区内POS机具进行系统升级,实现数字人民币支持消费。

5月15日,游客持中行硬钱包在园区用数币购买门票,实现湖州地区首家数币硬钱包文旅消费场景成功落地!

下阶段,湖州分行将坚定不移推进数字人民币试点工作,狠抓数币场景建设,为服务湖州地区数字化经济建设高质量发展贡献力量。

编辑:慎玥

见习编辑:李黄祺

责编:高玥飞

【来源:南太湖号】