潍坊创建“东亚文化之都”丨诸城地方文化研究学会暨诸城市文化艺术中心组织会员竹山采风

“东亚文化之都”是重要的国际性文化交流合作平台,各地地方文化是东亚文化的重要内容,大力推动地方文化的研究和宣传,对于促进城市开放发展具有重要意义,诸城市地方文化研究学会暨诸城市文化艺术中心积极开展地方文化活动,为“东亚文化之都”助力。

5月13日,诸城市地方文化研究学会暨诸城市文化艺术中心组织会员和地方文化爱好者到金盛元采风。

一行十余人兴致勃勃,初夏的霏霏细雨并没有阻挡住会员们采风的兴致。在竹山生态谷,大家一边为竹山的青山绿水心旷神怡,更为竹山日新月异的大变化叫好。五彩滑道,激情漂流,有益心康养和优质山泉水,梦幻般的星空露营基地,哈皮乐园这些益智健身的游玩项目,加上贴心周到的服务,吸引了许多游客慕名前来,体味竹山独特的山情、山趣、山味、山憇和山乐。

大家还参观了新建成不久的盛元名府,对小区高品质的建设和花园式的绿化以及周到的服务啧啧称赞。在润竹山农业科研基地,会员们对成片的北沙参和大棚中的多花黄精等中药材颇感兴趣,对金盛元助力新农村发展的前瞻做法表示首肯。

会员和文化爱好者们,纷纷表示,要用对诸城文化的深情和热爱,讴歌生活,研究文化,力争创作出更多的作品。