好消息!2022年安康社区微创投项目申报啦!

项目介绍

●本项目所称社区居民服务微公益创投活动(以下简称“微公益创投”)是指:由社区提供扶持资金,由专业社会组织提供管理和技术支持,帮助辖区居民、院落居民自治组织、志愿服务组织等积极开发和实施以满足社区(院落)居民需求为主要目标的微型服务项目,让社区居民在社区内就能享受到精细化、个性化、便民化服务的过程。

招募要求

由社区居民、居民自组织、志愿者服务组织等,针对安康社区发展治理工作提出公益服务计划,内容包含但不局限于院落便民设施微更新、院落长幼照料、院落微绿地维护、院落志愿者服务、院落文体发展等同社区发展治理相关事宜(以公益类和功能类为主)。成都市武侯区锦乐汇社工将针对居民自组织等申报的各类项目,进行公开、透明、科学的评审,具体包含邀请专家进行初审、项目现场答辩、项目立项、项目执行监督等。在立项之后,各微创投执行组织团队,严格按照项目计划进行服务落地,并定时向社区、社区微创投项目支持方进行信息反馈。

申报对象

安康社区备案或活跃的居民自组织团队

申报范围

以居民服务为主,包括院落便民设施微更新、院落长幼照料、院落微绿地维护、院落志愿者服务、院落文体发展等同社区发展治理相关事宜(以公益类和功能类为主)。

申请资金

每个项目申报金额不超过3000元

申报方式

申报人或团队填写《项目申报书》,在申报日期截止前,将纸质版申报材料报送至安康社区社工室锦乐汇处。

申报时间

即日起至6月6日

咨询方式及咨询地点

- end -

图文版 /张灵