朱有勇院士到寻甸县调研林下经济

5月15日,中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科协主席朱有勇率调研组到寻甸县调研林下经济工作。

调研组一行在县委副书记、县长普靖,县林草局、县农业农村局、县科技和工业信息化局等部门负责人的陪同下,深入到羊街镇林下三七种植基地进行实地调研指导,详细了解林下三七种植生长相关情况。

调研中,朱有勇院士就我国中药材产业的基本情况、林下三七优势前景及寻甸林下三七种植效益、未来规划等作了介绍。他表示,寻甸县拥有较好的森林植被资源,优良的气候条件,非常适宜种植林下有机三七。下一步,将在寻甸持续推广扩大种植面积,让中药材回归山野林中,将“青山”变“金山”,辐射带动更多的老百姓增收致富。

普靖表示,寻甸县将积极配合,全力支持林下三七种植项目发展,强化服务保障,进一步加强项目所需的水、电、路等基础设施建设,真正把绿水青山变成金山银山,推动乡村全面振兴。

寻甸新闻记者 吕文然 陆春艳

监制/张勇军 编审/韩 奇 常寅东

责编/李天富 编辑/秦玉兰 安福燕