三元区与沙县区出租车要统一!?有关部门回复是……

三元区与沙县区同城化后

经过一系列的改革

两地居民往来方便了很多

但近日

有市民在市政平台上提出建议

希望三元区与沙县区出租车

纳入大三明同城化经营管理

▼▼▼

市民:

建议:三元区与沙县区出租车,纳入大三明同城化经营管理,出租车同城化可以实现社会资源分配最大化,一方面能够扩大经营者的经营范围和业务,促进公平竞争,统一规范管理,促进出租车市场的健康发展,另一方面对沙县区、同时也可以带动两地的经济发展。

对此

三明市运输事业发展中心 回复:

您好,根据《福建省道路运输条例》和《出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)相关规定:出租汽车是属地管理原则,出租汽车客运经营者应当在车籍所在地交通运输主管部门规定的区域经营,或根据乘客的需要,往返于车籍地与非车籍地之间,但不得从事或变相从事班线客运。

沙县撤县改区后,沙县区的出租汽车管理仍然属于沙县区交通主管部门职责权限,经营区域及注册地仍然沙县区,根据属地管理原则,暂时维持现行三元区、沙县区两地出租汽车经营现状,不做改变。感谢您的建议,我们会积极协调三元和沙县两区,同时向上级管理部门报告。

虽然出租车的运营不会改变

但三元区与沙县区的同城化

未来还将有大变化

此前

2021年市区

“依法和谐征迁”百日攻坚行动总结表彰

暨三明中心城市融合发展动员部署会召开

会议强调,要认真实施城市规划

推动《三明市中心城市融合发展规划》

落地落实

构建“一带一核两翼多组团”新发展格局

三永生态旅游区

按照兴文旅聚产业的发展思路,串联文化景区,发展科考研学、休闲康养等功能,提升三永“腰部”城市功能。

生态新城

按照高质量发展要求,打造中心城市的核心功能承载区

瑞云智慧新城

以“三明城市客厅、未来智慧新城”为定位,打造集“半城半景”的城市门户片区

荆东教育新城

依托区内科教资源的优势,结合荆东产业园区的转型提升和荆西文化街区的更新改造,大力发展现代服务业和高新技术产业,打造三明科教创新中心

永安贡川新城

打造景区、镇区、园区三位一体的产城融合示范区

永安南部新城

依托永安南站的城市枢纽功能和竹天下文创园、埔岭汽车园等产业园区,打造产业创新服务中心和重要经济增长极

你希望三沙同城化

还会有什么样的改变?

欢迎在我们评论区留言讨论哦!

来源:三明市12345便民服务平台、三明市融媒体中心

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

三明新鲜事、突发事、奇葩奇闻

欢迎添加我们的客服爆料

只要采纳就有红包哦!

▼▼▼

点击名片关注【三明大大网】

了解三明各类资讯、三明百事通

没看够,继续点