城事 | 焦作多家大超市被全省通报!都有问题!

点我求职招聘 点我同城房产

点我便民信息点我相亲交友

近日,河南省市场监督管理局公布了多批次食品不合格情况通告。涉及佳焦作多家超市、饭店等。目前,河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;已要求焦作市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

焦作市山阳区国成蔬菜店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.69mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;毒死蜱检出值为0.16mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

焦作市山阳区欣怡生活便利店销售的标称沁阳市九凤泉矿泉水开发有限公司生产的1批次九凤山泉饮用水,溴酸盐检出值为0.0114mg/L,标准规定为不大于0.01mg/L。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为河南省食品检验研究院。

温县悦购乐百货有限公司销售的标称山西荣锦记食品有限公司生产的1批次压饼(葱香味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.67g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为河南省食品检验研究院。

温县鸿瑞祥副食百货超市销售的标称获嘉县志恒豆制品厂生产的1批次豆腐串,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为189mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

武陟县时代好又多生活超市有限公司销售的标称清丰县亿鑫油脂有限公司生产的1批次复合芝麻酱,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.54g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

焦作市河南佳乐汇商贸有限公司销售的标称新郑龙源炒货加工生产的1批次原味葵花籽,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.8g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

武陟县杨静麻辣香锅店使用的1批次大碗、1批次勺子,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南省食品检验研究院。

修武县好又多商贸有限公司销售的标称河南沣瑞食品有限公司生产的1批次乌鸡卷,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.0g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为河南省食品检验研究院。

焦作市山阳区鑫广苑超市销售的标称焦作市太极庄商贸有限责任公司生产的1批次铁棍山药粉(原味)(复合怀山药粉),霉菌检出值为90CFU/g、130CFU/g、120CFU/g、110CFU/g、50CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过10 CFU/g且至少3次检验结果不得超过50CFU/g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

来源:河南省市场监督管理局