放假通知又来啦!就在下月......

“五一”假期走得太快,就像龙卷风

假期后上班的你

缓过假期综合症了嘛?

小编特别提醒

端午假期不远啦!

当前全球新冠肺炎疫情大流行仍在持续

国内多地接连发生疫情

防控形势依然复杂严峻

那就带家人近郊走走逛逛~

TRAVEL

贵阳·花溪镇山村

镇山村位于贵阳市花溪区石板镇花溪水库中部的一个半岛上,村落具有400多年的历史,整个村的建筑都是由石头建成的,大小不一的石头规整的搭起一间间房屋。走进这里,就像进入了通往几百年前的时光隧道。

每到天气晴好的时候,当地居民就在庭院里晾晒新收获的玉米、稻谷等。关于村子的历史文化,可以在博物馆翻阅厚重的古籍,当然也可以到广场上听老人们讲那些遥远的故事。

地址:贵阳市花溪区镇山村

TRAVEL

遵义·白马溪景区

白马溪是风溪河的支流,风溪河是赤水河的支流。景区不仅可以游山玩水、观赏流云飞瀑,还可以体验玉石大道、空中滑索、高空自行车、悬崖上的玻璃栈道等。绝对能让来到这里的每一个人都玩得尽兴,玩得开心。

山间的流云飞瀑,虽然不像其他瀑布有那么多波澜壮阔,但是这个瀑布最大的特点就是非常高。从一座高高的悬崖上倾泻而下,薄如一幕云雾,被风一吹就会前后舞动。走到悬崖下,瀑布触手可及,面前俨然一个水帘洞,仰望它更觉它的柔美与独特。

地址:赤水市复兴镇凯旋村白马溪景区

TRAVEL

六盘水·牂牁江湖滨旅游度假区

牂牁江湖滨旅游度假区有着“夜郎都邑”的美誉,坐落在六枝特区西南部的老王山下北盘江(牂牁江)畔,独特的地形地貌为滑翔伞运动提供了得天独厚的场地。起飞场地势高,垂直落差适宜,舒缓起伏的山坡,宽阔平坦的湖面,让滑翔伞爱好者们在翱翔蓝天的同时还能一览祖国的大好河山。

景区现在有老虎岩生态公园、夜郎福地文化展示中心、云上牂牁生态康养基地、老王山多梯度国家生态型户外运动基地、九层山滑翔伞运动基地、老王山高空索道等多个项目。体验山地公园省多彩贵州风的魅力一定来牂牁江。

地址:贵州省六盘水市六枝特区牂牁镇003县道

TRAVEL

安顺·花江大峡谷

花江大峡谷,地处安顺、黔西南两市州三县交界,居北盘江中段。因这一地段两岸繁花似锦,四季常有落花飘落江中,碧绿的江面上飘着一条五彩斑斓的彩带,故大家称之为花海之江,简称“花江”,这条峻美大峡谷称为花江大峡谷。

花江铁索桥

这里有刀削斧劈的悬崖、千奇百态的山石、如练似银的瀑布、碧波荡漾的深潭,气势磅礴的铁索桥,引人入胜的溶洞.....奇峰山景气势磅礴,层次分明,岩溶壁画保存较好,历史悠久,给险峻的花江大峡谷增添了几分秀美和神秘。

地址:安顺市关岭县花江镇

TRAVEL

毕节·九洞天

这几天的气温是不是翻乱了衣柜,还打乱了你的出游计划。在九洞天景区,洞内冬暖夏凉,适合一家老小出游。

摄/玉宇天

一水串九洞亦洞亦水亦天,九隐九现。景区7公里河段,开了九个形状大小各异的大天窗,每个天窗都是独特的岩溶景观。

摄/雷霆天

地址:毕节市大方县九洞天景区

TRAVEL

铜仁·郝家湾

位于思南县板桥镇境内的郝家湾,是一座拥有150多户人家的自然村寨,千年的历史沉淀,使得这个小村落底蕴浓厚、内涵丰富。

整个村寨格局十分考究,道路、沟渠、古墙、房屋几乎全是青石造就,户与户之间既有石墙相隔,又有石巷相连。石墙或长或短,房屋或方或圆,纵横交错,泾渭分明。从选址、规划、建筑、用料等等方面来看,是一个带有特殊地域文化的建筑群。体验淳朴静谧的村庄,躲开人潮去获得最美的初夏体验。

地址:铜仁思南县郝家湾古寨

TRAVEL

黔南·绿博园

谁说夏日就不能赏花呢?小编为你寻到了一处好去处。满园绚丽的鲜花与蓝天白云共同形成了一幅夏日花海图,让人沉浸其中。

说它是都匀人的秘密花园一点都不为过。这片花海位于涟溪桥与绿博园生龙欢乐世界之间,它有一个很有意境的名字——花红谷魅。

地址:黔南州贵州绿博园

TRAVEL

黔东南·肇兴侗寨

肇兴侗寨,位于黎平县东南部,黔、湘、桂三省交界地段。景区内沉淀了侗族文化的精华,集中了侗文化的各方面内容。也是全国最大的侗寨之一,素有“侗乡第一寨”之美誉。

摄/徐功秀

你瞧,在肇兴侗寨寨门,村民们载歌载舞,迎接远道而来的客人。走进寨内,可体验蜡染、扎染等非遗项目。夜幕降临时,可以观看篝火表演,与当地村民一起吹芦笙、踩歌堂,欣赏侗族特色建筑、体验侗族民俗,享受美好的假期时光。

地址:黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴镇868县道

TRAVEL

黔西南·云屯生态体育公园

云屯生态体育公园是集“生态、休闲、运动、康养”为一体的综合服务型旅游地,绿茵草坪、花园式露天趣味烧烤、生态农庄、特色民宿酒店、还有悠闲的半室外休闲音乐吧、观光漫步、户外瑜伽、徒步、养身太极、户外露营等体验服务。

星空下露营 摄/彭原清

公园占地面积6700亩,其中草坪1000余亩、森林4300余亩。植被覆盖率高达95%,森林覆盖率65%以上,负氧离子含量高,是“农旅一体化”的森林康养胜地。

地址:黔西南州义龙新区鲁屯镇

上班到现在是不是有些许焦虑

别急

下半年还有这些假期等着你

6月

9月

10月

想想下半年的这些假期

你是不是又充满了动力?

无论是上班还是放假

都要开开心心的呀~