娄星区表彰征地拆迁、重点项目、创建全国“四好农村路”示范县先进个人

5月16日,娄星区召开重点项目建设、征地拆迁工作推进会议暨创建全国“四好农村路”示范县表彰会。区委书记李彦文出席会议并讲话。区委副书记、区长刘志刚主持会议。曾祥文、陈晓林、周庶舟、刘迟辉、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁等领导参加。

会议分别听取了全区征地拆迁工作报告和项目建设工作报告,宣读了《娄底市娄星区2021年度征拆工作先进个人光荣榜》《娄底市娄星区2021年度重点项目建设先进单位和先进个人光荣榜》《娄底市娄星区创建全国“四好农村路”示范县先进单位和先进个人光荣榜》。

李彦文对过去一年全区征地拆迁、重点项目建设以及交通建设工作取得的成绩给予充分肯定,并向长期奋战在一线的广大干部职工表示衷心感谢,希望大家学习先进、对标先进、争当先进、赶超先进。

李彦文强调,要提高站位,增强定力。重点项目是经济发展的重点,是实体经济的根本,要切实把项目建设作为“稳”的支撑点、“进”的发力点,把当前项目建设的良好势头延续好,以更多高质量项目夯实“稳”的基础、积蓄“进”的力量;征地拆迁,事关城市格局能否顺利拉开、产业项目能否快速落地、基础设施建设能否顺利推进、民生保障能否及时到位,要严肃政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,吃透把准政策,切实做到依法征迁、阳光征迁、和谐征迁、高效征迁、廉洁征迁。要咬定目标,精准发力。大家要上下齐心、各方联动,以非常之举,打一场轰轰烈烈的高质量项目建设大会战,切实把计划的项目转化成实实在在的投资、转化成娄星经济社会发展的实力和后劲;要咬定目标不放松,强化责任聚合力,动真碰硬拔钉子,严把政策守底线,确保征迁工作依法依规、公平公正。要改进作风,彰显效力。要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识、效率意识,加大投入力度,完善协调机制,统筹各方资源,真督实查,强化问责,把全面从严治党贯穿项目建设全过程,真正做到节奏快、保障实、督查严、干事廉、业绩优。

刘志刚要求,要进一步细化任务分工和时间节点,倒排工期,挂图作战,千方百计加快推进项目建设。要进一步强化责任,特别是各项目挂点区级领导要以身作则、率先垂范,带头深入现场一线指挥、一线调度、一线督导,层层压实责任、传导压力、推动落实。要继续以“踔厉奋发、笃行不怠”的精神推进重点项目建设,以“先把红旗插上阵地再去打扫战场”的作风开展征地拆迁,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头加快推进城乡客运一体化建设。(毛丹)

总编:文志斌丨 审核:黄妙 曾振华

编辑:肖慧

来源:娄星区融媒体中心