资兴东江街道:关爱残疾人和孤寡老人

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 胡如仁 王华丽 李任国)5月16日上午,是一个很平常的日子,资兴市东江街道民政办工作人员、社会工作者、党员志愿者一起,走访了凤凰路社区部分残疾人和孤寡老人。

走访活动中,社会工作者、民政办工作人员、党员志愿者一起,分别对重点残疾人和孤寡老人进行关心慰问,了解他们的生活饮食健康情况,核实登记他们的信息资料,如实记录残疾人和孤寡老人生活饮食起居等困难情况,向上级传达他们急切的需求。凤凰路社区残疾人余某华和孤寡老人王某元,对社工和志愿者的来访及上门服务,表示十分感谢。

据了解,东江街道目前共有残疾人1505人(含孤寡老人25人),每年都要按类别造册登记更新,街道十分关注、关心辖区的残疾人和孤寡老人,经常联系资兴市社会工作服务中心、义德助残志愿者组织等相关社会组织,为他们做一些力所能及的事情,逢年过节或不定期开展走访慰问残疾人和孤寡老人,给他们送温暖和关爱。

[责编:李秉钧]

【来源:新湖南客户端】