德江县大学生联合会与纳雍县大学生联合会组织线上交流会

5月14日晚上21点,德江县大学生联合会(以下简称德联)与纳雍县大学生联合会(以下简称纳雍学联)通过腾讯会议顺利召开线上交流会。纳雍县大学生联合会主席团代表张龙、德江县大学生联合会团支部书记张东、德江县大学生联合会团支部委员兼常务副会长吴婷婷、德江县大学生联合会团支部委员兼副会长刘成富、纳雍县大学生联合会宣传部部长陈冠元、德江县大学生联合会宣传部部长陈姣姣、德江县大学生联合会外联部部长田列、以及德联和纳雍学联干部团代表、各部、中心代表参加本次会议。会议由德江县大学生联合会团支部委员、副会长刘成富主持。

会议伊始,首先由德江县大学生联合会代表吴婷婷就宣传经验进行发言,她指出德江县大学生联合会的宣传方面主要有抖音、喜马拉雅山、微信公众号、官Q和微博五个方面。其中,抖音和喜马拉雅主要针对部门的娱乐,由新媒体中心负责;微信、官Q和微博主要是宣传德联以及德江县的一些时事政治与新闻,由宣传部管理。关于德联举办的一些活动,主要是寒暑假志愿活动活动和德联文学两个方面,活动形式比较单一,不够多元化。

(部分参会人员)

紧接着,由纳雍县大学生联合会代表张龙就宣传经验进行发言。张龙指出纳雍县大学生联合会主要分为微信公众号、官方QQ、微博、纳雍之声和抖音五个小组。微信公众号起整体作用,主要宣传纳雍县大学生联合会自身内容以及当地的新闻和时事热点;由于中小学生主要通过QQ进行交流,所以官Q针对对象是中小学生;微博的纳雍之声的微博和德联之声相似,但抖音和b站则主要是通过短视频的形式向外界宣传纳雍县大学生联合会。

会议尾声,参会人员就宣传经验和方向自由讨论。由德江县大学生联合会和纳雍学联会就自己学联存在的问题并互相的解决,提出自己学联所做的比较好的地方。并指出学联开展的活动要切实符合当地特色发展,才能使学联发展的越来越好。

本次线上交流会的成功举办,不仅促进两个组织交流,还充分调动两学联小伙伴对工作的热情,彼此之间多交流、交融、交心,让思想碰撞出火花,凝聚青年活跃的想法,把思想理论践行在活动中。德联和纳雍学联也将继续扎根故土,一心一意做活动,一点一滴做服务。

编辑 | 陈姣姣

审核 | 张 东 吴婷婷