南市区管理部在巴州行政服务大厅正式办理住房公积金业务

(贾敏)为推进政务服务集中办理,落实“一站式”综合服务要求,巴州住房公积金管理中心将南市区管理部整体搬迁至巴州行政服务中心,于5月16日正式在巴州行政服务中心办理住房公积金业务。

南市区管理部在巴州行政服务中心一号厅二楼设立10个办事窗口,缴存职工可在服务窗口办理住房公积金归集缴存、提取、贷款发放、抵押解押等业务,也可在任意一窗口办理住房公积金单位登记开户、住房公积金贷款申请及个人缴存信息变更、提前还清住房公积金贷款、开具住房公积金个人住房贷款结清证明、购房提取住房公积金等8项“跨省通办”业务。同时还设置了叫号机和查询终端,为缴存职工提供贴心、便捷、高效的多元化服务。

进驻后,南市区管理部将严格落实服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等办事制度,着力在转变工作作风、提高工作效率、提升服务质量上下功夫求实效,不断为各族缴存职工提供优质、快捷、高效的住房公积金服务,切实把服务窗口打造成为“亲民、爱民、便民、惠民”的“一站式”综合服务窗口。

进驻当日,共办理提取业务108笔277.5万元,发放住房公积金贷款10笔314.3万元,接待缴存职工咨询42人次,极大地方便了各族缴存职工。下一步,南市区管理部将持续深化“放管服”改革,聚焦自治州“一区一中心一枢纽五基地”发展战略,在减事项、减环节、减材料、减时限上下功夫求实效,不断提高住房公积金服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。