吉林通化县微公益协会举行“青少年追梦者”线上歌咏朗诵活动

5月14日晚17时,通化县微公益协会举行了“喜迎二十大 庆建团百年 唱红色经典 诵家国情怀--青少年追梦者”线上歌咏朗诵活动。

2022年,是中国共青团建团100周年。1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。今天,我们重温共青团百年的光辉历程100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章!

这次活动的主题是为了深入贯彻落实关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,以理想信念教育为核心,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,纪念“五四运动”,教育引导广大青年“永远跟党走”,坚定广大青年的理想信念,展现广大青年朝气蓬勃的良好形象,培养广大青年勇于担当、甘于奉献的精神!也是协会小记者“大能量”公益传播志愿服务项目的一部分,通过公益记录者在线网平台,培养孩子们的社会责任感和公益情怀,围绕“传递正能量,共筑中国梦”的宗旨开展相关公益引领活动!

为了更好以评促进,在小朗诵家和小歌手们的精彩表演后,活动邀请了县电视台播音员、主持人、协会团支部宣传委员刘佳星,县融媒体中心团委书记、新媒体部主任郭耀群,县文体活动中心书记、副主任于丹,协会会长石连春,美洋庆典经理、协会团支部文体委员于洋等嘉宾进行了点评。嘉宾们对14名小参赛者能积极参赛并做了赛前准备给予了表扬和认可,从朗诵和朗读不是一回事、朗诵技巧等方面做了分析,让参赛者在朗诵时的感情稍微收一点,选择题材一定是自己能理解,真正明白其含义这样朗诵起来会更顺,更能把感情表现到位。孩子们选择的题材形式多样,内容积极、健康、向上,大多数小选手都能用饱满的激情,结合诵读的内容,展现学生青春的风采。个别小选手表现出有些紧张,对情感的把握上不是特别准确。祝福所有的宝贝都能够开心快乐、健康成长!实现自己的理想,做国家的栋梁!希望各位家长汲取各位嘉宾点评建议,给孩子更多的创作思路,帮助下一代更好的茁壮成长,展现更完美的自我。用美妙的声音、生动的文字、绚丽的图片记录生活,描绘多彩画卷,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会!

同德实验学校七年三班戚犇:为庆祝共青团建团100周年,喜迎二十大的召开,以歌唱、朗诵为主要形式,以青春、热血、奉献、奋斗等为主调,歌唱祖国、歌唱党、歌唱青春。我们青少年参赛者如约来到线上会议室,在小主持人李青钰的报幕下,参赛者们开始了表演。感谢微公益协会给我们提供的平台和机会,以线上的活动给我们的学习生活又增添了色彩!

东宝中学七年一班王淳:在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月14日晚7点,通化县微公益协会举办的“唱红色经典,诵家国情怀”歌咏朗诵比赛在腾讯视频会议召开。14名微公益小记者和小会员分别以诗歌朗诵、演唱红歌等方式表达了对祖国的热爱之情。百年前的5月,热血青年们相聚于珠江畔,参加中国社会主义青年团第一次全国代表大会。自此,中国共青团诞生了!今天我们新时代的少年相聚于网络,唱红歌,诵诗句共同祝福祖国繁荣富强。我们生在国旗下,长在春风里,更应该时刻谨记“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”我们是初升的太阳,祖国啊,我为你自豪!我爱这片土地!为了祖国更大更强努力学习吧!

实验小学六年一班李青钰:今天,我主持了微公益协会“喜迎二十大 庆建团百年 唱红色经典 诵家国情怀”主题歌咏朗诵比赛活动。我们相聚在线上,抚今追昔,沿着先辈的足迹,共同追忆那共弥新的五四精神。此刻,我们欢聚一堂,展望未来,循着时代的交响,一同回味那经久不衰的红色史诗。紧接着是14位选手们精彩演说,表演结束后由各位老师做了精彩点评,并给予每个孩子鼓励与肯定。

中心小学二年一班王禹博:在这次活动中我收获满满,不仅欣赏到了哥哥姐姐们的精彩表演,同时也表达出对祖国的热爱之情,并且还收获到各位评委老师讲到的很多知识要点和对我们的鼓励与支持,让我受益匪浅。在祖国的怀抱里我们茁壮成长,我们是幸福的,快乐的,我爱我的祖国,我为你自豪!

同德实验学校三年三班宋昊隆:我参加了少年追梦者线上歌咏朗诵活动,一段诗词诵出一份气概,一个红色故事道出一段革命精神,一首歌曲唱出革命英雄的荣光,他们时而深情婉转,时而慷慨激昂,将自己精心准备的节目以最佳状态展现出来,我们向党许下誓言,听党话,感党恩,童心向党,强国有我。

立足当下,承前启后。铭记历史,继往开来。我们将承接新形势下共青团的神圣使命,进一步团结和带领广大青年统一思想、奋力开拓,喜迎二十大,从小跟党走,逐梦路上

通化县微公益协会的国之少年时刻准备着,为实现“中国梦”贡献青春力量!(记录者:石连春 小记录者:李青钰 王淳 戚犇 王禹博 赵伯霖)

责任编辑:吴迪