官渡区委政法委到红云街道就平安创建工作进行交流

2022年5月7日上午,官渡区委政法委副书记晏清同志带队,组织街道、社区20余名工作人员在五华区委政法委副书记高原同志的陪同下,到红云街道就平安创建工作进行交流。

两区分别就街道和社区开展平安创建工作的方法、流程、措施等进行了交流,红云街道政法委员赵建军同志详细介绍了红云街道在推进平安创建的工作做法和取得的成效,同时悉心听取了官渡区的工作开展情况及好的创建做法。经过共同交流,双方获益匪浅,今后将继续加强沟通互鉴,在推进平安创建上互促互进,共同取得新成效。

交流会后,区委政法委副书记高原同志就今后一段时间红云街道平安创建工作提出了三点要求:一是充分吸取官渡区在平安创建工作中的先进经验和做法,取长补短;二是街道、派出所、社区要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、齐抓共管,继续推进平安创建工作;三是对标对表,制定切实可行的整改措施,责任落实到人,确保整改到位,提高创建达标率。