美媒:新技术已经被否决,将重新为华为开启5G大门!

美媒:新技术已经被否决,将重新为华为开启5G大门!

华为5G的先进程度,已经无需过多去自证了,那些拒绝先进技术的国家,已经受到了应有的惩罚,如今正在想方设法恢复合作。

拥有着最多的5G技术专利,外加上是唯一能够提供端到端服务的厂商,让华为在全球5G市场可以做到有恃无恐,诺基亚和爱立信依靠“施舍”的发展,终究会让自己深陷困境当中。

而老美实现的相关限制,所针对的正是5G技术,以存在“网络安全问题”为借口,到处去污蔑华为,这也直接让其失去了欧洲市场。

后续华为也把5G技术,拿出来给专业机构进行全面的剖析,也证实了并不存在所谓的安全问题,而类似英国、澳大利亚等等国家,还是在揣着明白装“糊涂”。

在单方面毁约之后,已经给双方造成了巨大的损失,然而他们还要将矛盾继续激化,还要全面拆除已经布局的华为设备,可以说被老美拿捏得死死的。

目前爱立信的5G合同数量,已经来到了170个,而华为的订单数停留在了“91个”,原因是在欧洲国家毁约之后,华为就不再统计这个数值了。

进入2022年,5G市场已经迎来了微妙的变化,美媒传出了消息,表态:“新技术已经被自己人给否决了,或只能重新向华为打开5G大门!”

欧美5G市场已经生变

进入到2022年,全球公共卫生事件依然在不断升级,时刻影响着全球经济的发展,不仅是互联网企业受到重创,科技企业同样也没好到哪里去。

而在5G领域,欧洲国家的态度开始改变了,此前态度强硬的英国也一改常态,也开始对老美霸道的行为有意见了。

在拒绝华为5G之后,英国的5G网络建设进程就一塌糊涂,一边拆一边建,甚至已经影响到了4G网络,这也肯定了爱立信和诺基亚难堪大用。

本土的电信运营商更是直言:“以目前英国的5G网络建设进度,想要赶上目前中国的状态,至少需要十年的时间。”

而英国也开始对华为5G改口了,表态:“之所以放弃华为设备,是迫于美方给的压力。”随后还决定延迟拆除华为设备六个月时间,为了就是给后续恢复合作保留一定的可能性。

新技术被否决了

在欧美拒绝了华为5G之后,就开始联合多家先进的科技企业,逐步将重心放在了Open RAN技术上,这么做就是为了研发除独立于华为之外的5G体系。

然而这样的新技术还没真正运转起来,就遭到了美运营商Cellcom的拒绝,原因就在于其建设成本过高,且看不到任何的盈利点。

随后英国电信集团,也对Open RAN技术持有否定的态度,认为这项技术被过度炒作,根本达不到预期的经济效益。

而美承诺给予放弃华为设备厂商的补贴资金,已经远超预定的19亿美元,根据最新的市场统计得出结论,至少需要消耗56亿美元的资金。

即便美国市场能够提供这笔资金,但Open RAN技术的缺点已经很明显了,不仅建设成本高,后期的维护成本同样如此,因此这项技术被放弃是早晚的事。

华为5G大门将被打开

之所以要布局Open RAN技术,其根本原因就是诺基亚和爱立信难堪大用,虽然有能力布局出5G网络,但根本绕不开华为的5G专利。

目前华为已经得到了众多欧美国家的支持,相继和巴西、土耳其、沙特、埃塞俄比亚等等国家签订了合同,订单的价值都突破了百亿。

在Open RAN技术失败之后,欧美5G网络的建设已经陷入了困境,如果坚持采用诺基亚以及爱立信的话,那么就需要向华为缴纳大额的技术专利费。

显然这是一笔不划算的买卖,因为当初使用华为设备的时候,可是免费提供技术专利给合作的运营商使用的,然而欧美国家却不领情。

而英国突然转变态度,就是已经意识到了这一点,后续就看老美的态度了,如果能够放开相关限制,英国肯定会在第一时间恢复合作。

而目前华为5G所创造出来的商业价值,已经远超当初的预期,5GToB业务也逐步成熟了,形成了一整套完整的产业链体系,很多国家都已经受益了。

而老美已经没有多余的选择了,自身又研发不出相应的技术,并且还遭到了本土运营商的谴责,相信后续美运营商就算要缴纳技术专利费,也还是愿意和华为合作的。

所以说美放开华为5G的运营是迟早的事,顶着技术落后的风险抗争,终究是的不偿失的,就看老美什么时候能够彻底醒悟,对此你们是怎么看的呢?