媒体报道湖北黄梅:“一窗通办”让群众少跑路!

民生热线

百通传媒“大V黄百通”是湖北省内知名新媒体,是中央网信办、湖北省委网信办重点关注的新媒体平台,深受省、市、县各级主要领导重点关注和给予高度好评。百通传媒与全国6000多家国内主流新闻媒体和新媒体建立了长期友好合作关系,平台发布稿件经常被中央级国内主流媒体转载和刊登。

“以前办业务要公安局和政务服务中心两边跑,现在可以一次办完,方便多了!”近日,市民余先生来到县政务服务中心公安窗口,一次性办理了身份证更换和旅馆业许可证申请两项业务。“一站式”服务带来的便利,让余先生竖起大拇指点赞。

综合窗口民警受理行政审批业务

黄梅县公安局行政审批科正式启动业务办理工作以来,对户政、出入境、治安、禁毒、交管、内保等多个警种行政审批业务进行集中审批,落实“三到位三集中",真正做到局内不再受理任何行政许可业务,全方面整合行政许可业务,打造"一门一网一次一窗”,实现了“一站式”办理,真正让群众“只进一扇门、办齐所有事”。

微车管所进驻行政服务中心

为全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境,进一步提升公安机关窗口服务水平。今年以来,黄梅县公安局认真贯彻落实县委县政府和上级公安机关工作要求,积极探索便民服务新途径、新举措,局党委先后多次召开专题会议,推进成立行政审批科,并安排业务人员深入各相关业务单位认真学习审批流程、许可条件等,全面扩容业务受理范围,确保所有入驻窗口标准不降、质量不减、服务更优,努力打造公安窗口服务“综合体”,让群众个人事项一处办、一次办、马上办,为群众办事提供“一站式”服务。

黄梅县副县长、公安局长曹战利深入县行政服务大厅开展调研工作

同时,为让群众享受到便捷、高效、优质的服务,黄梅公安不断加大智能化投入保障与应用,增设照相、查询、缴费、处理等多台自助设备,用科技让服务提档、效率加速、体验升级。

下一步,黄梅公安局还将继续坚持以解决企业和群众反映突出的问题为切入点,大力推动审批服务深层次改革,努力为人民群众提供更多高质量的服务,用更加便捷的服务、更加高效的质量,不断提升人民群众的幸福感、获得感。