7万元!井陉4家企业“爱心助残”捐赠

5月15日是第32个全国助残日,今年的主题是“促进残疾人就业、保障残疾人权益”。当天,我县在井陉县特殊教育学校举行“爱心助残”捐赠仪式。副县长赵洪亮出席仪式并讲话。

赵洪亮指出,“全国助残日”是残疾人的节日,更是弘扬人道主义,宣传残疾人事业,倡导扶残助残良好风尚和构建社会主义和谐社会的重要体现。希望县残联、县特教学校等相关单位及社会各界,大力发扬人道主义精神和中华民族扶残助残的传统美德,关注、关心、支持残疾人事业发展,实现“平等、参与、共享”目标,与残疾人一起携手共创美好明天。

仪式上,中联铁运物流(井陉)有限公司、井陉东福购物中心、河北锦云建筑工程有限公司、井陉县安全生产协会4家爱心企业捐助爱心基金7万元。县残联主席许利军主持仪式,县教育局、爱心企业及学生代表作了发言。

仪式结束后,与会领导参观了特学校并观看了学校师生表演的精彩节目。

据了解,助残日期间,我县还组织开展了慰问困难残疾人、残疾人文化进家庭 “五个一”,即读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览和参加一次文化活动等系列活动。

·E N D·

作 者| 梁建云

摄 影| 杜彦龙

编 辑 | 石泽鹏

解读井陉|推广井陉|宣传井陉

井陉县融媒体中心

井陉县广播电视台