志愿文化进社区 便民服务暖人心

5月16日上午,在桂林市民政局的指导下,叠彩区金河社区、桂林市现代社会工作服务中心围绕社区志愿服务队组建、社区志愿文化宣传、社区志愿服务实践三个方面开展了系列活动。

联合企业志愿服务队开展社区便民服务

通过社区党员志愿者的招募,发挥党员的先锋模范作用,联合八里街医院、爱尔眼科、源树口腔、纤手新丝璐美容美发职业培训学校等社区周边爱心机构和商家为社区居民提供了形式多样的便民服务。让居民切身体验到志愿文化给社区带来的新气象,从而激发志愿服务参与意识。

社区居民踊跃报名、填写志愿者申请表

社工为社区党员讲解志愿服务计划

此次活动招募了桂林民政扶危帮困志愿服务队金河社区支队首批志愿者37名,同时社工发挥专业优势为志愿者进行了初次培训。

社工为社区党员志愿者进行初次培训

社区党员志愿者认真阅读志愿文化宣传手册

下一步,桂林市现代社会工作服务中心将在金河社区深入开展志愿文化示范社区创建项目,运用“五社联动”模式,推动社区志愿文化的形成与传播,增强社区志愿服务能力,激发社区共治活力,促进社区志愿服务常态化发展。

企鹅桂林 编发