让银发族乐享“数智”生活,重庆将推出六项适老服务

为65岁以上老人开启一键进入人工服务、网上营业厅特设“长辈模式”、开辟“适老化”绿色通道、上线银发专属资费、定制打造智慧家庭产品……5月17日是第54个世界电信和信息社会日,在信息化时代,聚焦老年人生活习惯和手机使用特点,重庆推出了各项适老服务举措,助力广大银发族跨过“数字鸿沟”、共享“数智”时代的美好与便利。

提供多项适老化便民服务

“这堂课对我们老年人来说特别有用,不随便给验证码,短信链接不点,不转账给陌生人……”家住南坪的杨成碧阿姨在参加完“重庆移动银发服务小课堂”后拿着手机露出了灿烂的笑容。

“我妈妈一个人在家,我在外地根本不了解她的动态,现在家里装了宽带和摄像头,打开手机就能看到她在家里做什么,真的太方便了。”酉阳县花田乡的村民谈起自家的新变化时连连称赞。

据了解,“十四五”以来,重庆信息通信业提档升级适老化服务,强化网络支撑能力,推动融合应用创新发展,支持打造老龄智慧化新产品、新业态、新模式,为构建老年友好型社会、让老年人共享信息化发展成果作出了积极贡献。

目前,全市1248家通信营业厅已全面提供适老化服务,厅内配备“爱心台席”“绿色通道”“便民服务箱”“纸质账单打印”等多项便民服务。

六大举措助力银发族融入数字时代

随着数字化时代的加速发展,预约就诊、超市付款、交通出行等生活场景都与数字技术密切关联。为帮助老年人更好地融入智慧生活,重庆将陆续推出各类“适老化”服务举措,帮助他们安全、便捷、健康地融入数字时代。

第一项,客服热线优先接入服务。信息通信行业为实名制65岁及以上机主用户,增设客服热线“一键进入”服务。查话费、查账单、维修等拨打10000、10086、10010将自动优先为老年人接入人工服务。

第二项,线下渠道“面对面”温暖服务。各基础电信企业的营业厅,面向老年人保留传统的线下“面对面”服务模式,主动为老年人提供“爱心专席”“现金缴费”“便民服务箱”等多项惠民服务。

第三项,老年人专属资费套餐。信息通信行业推出老年人专属资费套餐“孝心卡”,已面向全市老年人在各基础电信企业的渠道全面推广。

第四项,定制版大字账单专属服务。结合老年人使用习惯和特点,推出通信费用适老化大字账单,老年用户可通过其号码归属的电信企业获取或查询专属大字账单。

第五项,网站、APP适老化服务。立足老年人的实际生活体验,各基础电信企业的互联网网站和手机APP推出适老版、关怀版,让老年人用得上、用得好。

第六项,“爱心课堂”适老服务。定期通过适老化营业厅、社区上门等方式,开办“爱心适老”微课堂,辅导老年人使用智能手机、宣传防诈骗案例,提高老年人群体风险意识。

上游新闻记者 李舒