【主题教育】永寿县检察院召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动第一次专题学习会

点击文字立即关注

主题教育

5月16日上午,永寿县检察院召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动第一次专题学习会。会议由党组成员、党支部书记吴忠伟主持,全体干警参会。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话等内容。

会议要求,全院干警要把握主题主线,解放思想,认真谋划好各项工作,创造性地推动检察工作落实,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强做好主题教育活动的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要把握主题主线,转变作风,密切联系群众,时刻牢记“人民至上”,以强烈的责任感、使命感探索新思路,创造性地开展好各项工作,全心全意为人民服务。要切实扛起政治责任,把开展主题教育活动与推动检察工作高质量发展结合起来,用各项工作落实检验主题教育活动开展实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

END

图文

李 涛

编辑

史玉婷

审核

吴忠伟

来源

永寿县人民检察院