又一世界500强企业入驻昆明!注册资金1亿元!|昆明城事

今日要闻

恢复开放!云南省博物馆发布公告;10万元奖励!寻找云南“创新创业之星”;网传小女孩被同学打成“熊猫眼”,警方辟谣:偷钱被妈妈打的。

昨日,云南新增境外输入确诊病例2例:5月16日0-24时,全省新增确诊病例2例,均为境外输入(老挝、缅甸各1例)。全省新增无症状感染者3例,均为境外输入(日本2例、老挝1例)。

恢复开放!云南省博物馆发布公告:5月16日,云南省博物馆发布公告,将于5月17日(星期二)恢复正常开放。开放时间为每周星期二至星期日9:00—17:00,星期一例行闭馆。(网络配图,侵删)

昆明20多名学生改装兰博基尼模型车,成功上路:5月14日,云南昆明。云南交通运输职业学校汽车改装专业的大二学生中,二十余人合力制作了兰博基尼毒药底盘发动机的模型车,并且经过试验可以顺利上路。赵同学称做模型车可以培养动手能力,大家都是利用下课后的空余时间来完成,现在每个同学的动手能力都非常强,都可以独当一面了。

又一世界500强企业入驻昆明:从昆明市呈贡区商务和投资促进局获悉,海螺(云南)控股有限公司在呈贡区注册成立,注册资本金1亿元人民币。该企业的落户,标志着继中国中铁、中国交建、中国海油、泰康保险后又一世界500强企业入驻呈贡。据了解,安徽海螺集团有限责任公司是世界500强企业,控股经营海螺水泥和海螺新材两家上市公司,其中,安徽海螺水泥股份有限公司是中国水泥行业首家A+H股上市公司,是中国最大的水泥生产企业之一。

10万元奖励!寻找云南“创新创业之星”:由云南省发展改革委、共青团云南省委共同举办的“2022年云南创新创业之星大赛”即日起正式启动,“创新创业之星”获奖选手将优先推荐进入“云南青年创业省长奖”初评,获奖者还将获得10万元奖励。据了解,“2022年云南创新创业之星大赛”是围绕科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业等4个领域举办创新创业赛事。参赛项目可由个人申报,也可由团队申报。由团队申报的参赛项目,团队总人数不多于5人。

云南省疾控中心发布提示:近期,四川省广安市发生新冠肺炎本土疫情。为进一步做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康,云南省疾控中心温馨提示如下:

向上滑动阅览

一、不前往广安市高、中风险地区所在县(市、区);非必要不前往广安市的其他县(市、区),如确需前往,请务必做好个人防护。

二、上述地区的来(返)滇人员,请提前向目的地做好个人健康申报,并须持有48小时内核酸检测阴性证明。入滇后及时向单位、居住地社区(村)报告,按属地要求落实相关疫情防控措施。

三、对近14天内来自高风险地区或健康码为“红码”的人员,一律实施14天集中隔离医学观察,并开展5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。

四、对近14天内来自中风险地区或健康码为“黄码”的人员,集中隔离医学观察7天,期间开展3次(第1、3、7天)核酸检测;解除集中隔离后再居家健康监测7天,开展2次(第1、7天)核酸检测。如无居家健康监测条件的,由当地采取有效管控和防范措施。

五、14 天内行程卡带“*”的人员,居家健康监测7天,并在第 1、7天开展2次核酸检测。如有异常,请及时向所在社区报告,并配合做好相关防疫工作。

六、请密切关注各地疫情风险等级变化情况,及时了解目的地的疫情防控相关政策及要求。若健康码变“红码”、“黄码”或收到相关提醒短信,请第一时间向所在社区报备,并配合当地落实相关疫情防控措施。

七、日常注意科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注个人和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛等症状,请做好个人防护及时前往就近的发热门诊就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

八、请符合接种条件的群众积极完成新冠疫苗全程接种或加强免疫接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

聚焦全国

长期遭妻子家暴跟踪,男子申请保护令:近日,广西北海。李先生与柏女士婚后长期感情不和,妻子经常骚扰、跟踪并有偏激行为,且将李先生咬成轻微伤。李先生担心自己安全,向法院申请人身保护令被支持。

网传小女孩被同学打成“熊猫眼”,警方辟谣:偷钱被妈妈打的:近日,网传河南平顶山汝州一小女孩被同学打成“熊猫眼”。网传视频中,女孩在一女子提示下说出几个打她的同学名字,女子还在视频中展示女孩头部、胳膊及后背都被打伤。16日,警方回应媒体时表示,网传内容不实,女孩并非被同学打的,而是偷她妈妈钱被妈妈打的,具体调查结果还未公布。

男子抢完女子手机后加微信求原谅:近日,湖北十堰一男子因手头拮据,晚上将一独行女子拉进公厕实施抢劫。作案后,男子十分后悔,主动返还女子手机并加其微信求原谅:“以后你遇到啥困难了,我能帮你的,我帮你一下。请你吃点烧烤,弥补一下……”目前,该男子因涉嫌抢劫罪被采取刑事强制措施。

- end -

来源:图文综合至网络

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们及时处理