市司法局组织召开《安顺市殡葬管理条例(草案)》咨询论证会

5月13日下午,市司法局在市综合服务中心16楼视频会议室组织召开《安顺市殡葬管理条例(草案)》咨询论证会,市人大常委会法工委、市直相关部门负责同志,安顺市立法咨询专家库、重大行政决策专家库成员,相关企业负责人,贵州国浩律师事务所、贵州蕴诚律师事务所代表作为受委托起草的“第三方”等参加会议,会议由市司法局党组成员、副局长袁蕾主持。

会上,市民政局党组成员、副局长张明对《安顺市殡葬管理条例(草案)》起草情况作了说明;市人大常委会法工委副主任张纯河等与会人员进行了讨论发言,提出有针对性的意见建议。

会议强调,通过召开专题论证会,《安顺市殡葬管理条例(草案)》得到进一步完善,市司法局将对会上各部门、专家提出的意见进行收集整理和研究论证,认真对草案条款进行修订完善,并严格按照程序报请市人民政府审定。

据悉,该条例出台旨在为更好地解决全域火化推行、殡葬设施规划建设、治丧时间过长和治丧费用过高等重点难点问题。《条例(草案)》中体现出规定生态安葬地与林地、建立农村丧葬服务队、加强个人信息保护、大数据应用、殡葬管理联席会议制度等亮点。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚

来源:安顺市司法局

▎版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系删除