弘扬廉洁家风 营造清正警风

近日,安顺市“送法进万家 家教伴成长”家庭教育暨家庭廉洁文化宣讲活动在安顺市公安局举行。市纪委、市监委、市妇联、市公安局等相关领导及30名公安民警参加活动。

活动现场,公安系统2022年“最美清风廉政家庭”代表就如何担当家长的主体责任,如何保持良好家风做了先进事迹分享。市家庭教育学会老师结合亲身经历,用一个个真实的案例,讲授了家教知识。最后活动在市妇联为市公安局授牌“妇女之家”“小桔灯亲子书屋”中落幕。

安顺市公安局 妇联执委 王璐璐:

家庭是我们人生的第一所学校,是道德养成和价值观传承的重要场所,也是从源头上预防腐败的重要关口。在家庭生活中,要巧做“廉管家”,管好廉洁账,善任“廉参谋”,把好廉洁关,善为“廉内助”,树立廉洁好家风。

安顺市公安局 妇联副主席 张岭:

家庭是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和家庭成员健康成长的重要场所。通过本次宣讲活动,动员家庭成员自觉抵制和预防腐败,净化家庭环境、营造良好家风,让家庭成为温馨和睦的港湾,成为远离腐败的净土。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:罗小茜

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚