好消息,嵊州将新增车位1000个!

今年,绍兴将重点推进38项治堵任务,有序推进城市道路畅通。

21项工程清单,激活立体交通

随着绍兴地铁1号线主线的全线通车和于越快速路的开通,绍兴已进入立体交通时代。加快推进立体交通建设,也是今年绍兴治堵工作的重点。在21项工程类清单中,与立体交通建设有关的工程项目就占了一半以上。

在地铁建设方面,今年绍兴还将持续推动地铁1号线支线和地铁2号线建设。其中,地铁2号线今年预计将累计完成9座车站主体结构封顶,8个区间双线贯通。城际线建设方面,在绍兴城际线“进杭联甬”的基础上,今年绍兴还将推进绍兴城际线二期工程,加密我市境内的沿途站点,建设柯桥站、迪荡站、百官站三个站点。在快速路方面,二环西路、二环北路、二环南路、解放大道北延、绿云路等多条快速路都在顺利推进。

增设停车位是市民最关心的治堵话题。今年,全绍兴市将新增停车位10500个,其中越城区2500个、柯桥区2000个、上虞区2000个、诸暨市2000个、嵊州市1000个、新昌县1000个。

今年绍兴还排定了18个交通堵点,越城区越西路朝皇路口、柯桥区群贤路笛扬路口、上虞区虞舜大道观山路口、诸暨市高湖东路东三环路路口、嵊州市丹桂路高杨路路口、新昌县鼓山东路横街交叉口等路段将通过渠化改造等措施,疏解路口拥堵状况。

17项管理清单,推进城市治堵

城市治堵,离不开每一位交通参与者的文明出行。在17项管理类清单中,也有不少涉及文明出行的内容。目前,绍兴正在修改制定《城市文明指数测评标准》,礼让斑马线也将纳入新的测评标准体系。

大力发展公共交通,是城市治堵的重要手段之一。今年绍兴仍将持续优化公交线网,全年计划累计优化调整线路15条次。绍兴市公交集团将继续强化三区公交线网的统筹规划,整体研究公交线路疏密和补缺工作,努力提高公交线网覆盖范围和降低主城核心区域公交重复系数,并结合轨道交通建设进度,做好相应公交线路调整、接驳专线开行、配套实施提升等相关工作。

为了更好倡导公交优先,今年绍兴将进一步推进公交路权优先保障。今年全市计划新建公交专用道6公里,分别位于解放大道和城南大道。此外,绍兴还将续建完成公交专用道10.8公里,分别在二环北路和越东路。

在智慧交通建设方面,今年绍兴将继续推进智能停车诱导系统应用建设,进一步扩大停车场的接入量,新增接入停车场数量在原有基础上提升10%以上,并提高信息采集和发布的准确率。

嵊州市融媒体中心出品

来源:越牛新闻

责编:商藜青

审核:马蔡荣