青海海南州:铸牢中华民族共同体意识

近年来,青海省海南藏族自治州围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,以打造民族团结进步海南样板为发力点,在促进各民族交往交流、中华民族共有精神家园建设、加强中华民族共同体建设方面出实招、下实功、求实效,呈现出民族和睦、经济发展、社会和谐的良好局面。

一、围绕“有形”谋发展,各民族交往交流交融的物质基础不断夯实。围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面贯彻落实党的民族政策和法律法规,自觉从党和国家工作大局、从中华民族整体利益的高度谋思路、作决策、抓工作,制定《关于打造民族团结海南样板的实施意见》,明确“十四五”时期创建工作总体目标和主要任务,确保民族工作始终保持高站位谋划、高起点推动。始终坚持把保障和改善农牧民生活作为发展的首要目标,坚持以小财政办大民生,将全州财政支出的80%以上用于民生领域,确保每项支持涉藏地区的倾斜政策与强化基础设施建设、改善民生重点工程项目在海南大地开花结果,推动全州实现跨越式发展。聚焦打造“高地”建设“四地”目标,依托中咨公司编制《海南州打造生态文明高地,推进“四地”融合发展、实现泛共和盆地绿色崛起战略规划》,从顶层设计、产业融合、项目支撑、资金筹措等方面明晰推进泛共和盆地绿色崛起的思路措施。研究出台《创建民族团结进步推动生态环境保护良性发展实施方案》,使生态环境保护融入民族团结进步创建各领域、全过程。全州森林覆盖率从10.1%提高到12.4%,草原植被覆盖度从53.1%提高到57%,完成防沙治沙343.65万亩,比“十二五”增长143%。加快构建风光水热储“五位一体”清洁能源发展格局,全州清洁能源装机容量达到2664万千瓦,占全省装机容量的69%,园区累计发电量突破500亿千瓦时。2021年,全州完成地区生产总值193.61亿元、同比增长4.5%;固定资产投资234.3亿元、增长7.2%;全体居民人均可支配收入22790元、增长8.3%,继续保持了赶超进位、发展进步的良好局面,进一步夯实铸牢中华民族共同体意识的“有形”基础。

二、围绕“有感”聚共识,各民族共居共学共享的共同体意识不断凝聚。坚持把思想教育引导作为铸牢中华民族共同体意识的基础性、先导性工作,把党的民族政策和国家法律法规纳入各级干部教育培训内容,通过“领导干部+专家学者+专职教师+业务骨干”师资配置,采取案例分析、互动研讨、现场教学、实地观摩、典型引路的方式,构建起课堂教学、社会实践、专题教育多位一体的教育平台。五年来,全州各级党校(行政学院)累计开办各类主题班30个,先后培训州县民族宗教工作重点部门、乡镇、村、社区等各层次干部4910人次,提升了民族工作理论水平和实践能力。积极探索城市民族管理方法路径,以打造社区“石榴籽家园”为载体,引导各民族更好融入城市生活,营造了各民族“共居、共学、共事、共乐”的良好环境。把铸牢中华民族共同体意识纳入文明城市创建,持续开展道德模范评选表彰、精神文明创建等工作,累计创建州级文明乡镇27个、文明村252个、文明单位233个、文明校园33所,五星级文明户53795户、文明家庭247户,5人荣登“中国好人榜”,3人荣获青海道德模范称号和“最美青海人”称号,使“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”成为各族群众的共同价值追求。以创建“十一进”活动为抓手,积极承办民族传统射箭、藏族拉伊等“八大”国际国内品牌赛事活动,举办民族赛马、歌舞等民族团结群众性文化活动,拓宽各民族交往交流交融渠道,使“三个离不开”、“四个与共”“五个认同”意识深入人心。五年来,共开展各类宣讲活动3.2万余场次,专题讲座1100余场次,发放宣传资料270余万份,推动铸牢中华民族共同体意识理念深入人心、植入骨髓,进一步凝聚铸牢中华民族共同体意识的“有感”共识。

三、围绕“有效”促和谐,各民族群众的获得感幸福感安全感不断提升。牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维,强化风险意识,定期召开州委涉藏工作领导小组会议、全州安全稳定工作会议,分析研判当前形势,部署维稳重点任务,逐级压实县乡党委维稳工作主体责任,有力推动防范化解民族领域风险隐患各项措施落实落地、取得实效,全州连续八年实现无重大刑事案件、无重大公共安全事故、无重大涉藏维稳案件“三无”目标。全面深化新时代农牧区社会治理方式,修订完善《海南藏族自治州自治条例》等法规,为常态化推进创建工作提供法治保障。结合全州开展“矛盾纠纷排查化解年”活动,健全完善州县乡村四级矛盾纠纷调处机制,在全州建立矛调中心518个,配备专兼职工作人员1461名,五年来,共调处各类矛盾纠纷7370件,调解成功率95.2%,走出了一条以民族团结进步为牵引的基层治理新路子。狠抓网络舆情监管,制定《海南州网络舆情安全风险防控工作方案》等制度,依法严厉打击利用网络破坏民族团结的言行,积极稳妥处理涉民族因素意识形态问题,努力营造风清气正的网络环境。同时,积极开展涉藏地区基层宗教治理工作,制定出台《海南州藏传佛教民间活动点及其他民间信仰活动点审批管理制度》等三项制度,探索形成宗教寺院“依法管理”和民间信仰“规范管理”双轨并行的“一核多元共治”治理新模式,为全省涉藏地区基层宗教治理工作提供了海南经验,进一步巩固铸牢中华民族共同体意识的“有效”成果。