“三个紧盯”切实做好虫草采挖前期安全检查

2022年在虫草采挖时间来临之际,虫草采挖、交易及外来流动人口高峰期,为确保本辖区虫草交易市场的稳定及对外来人口的管控,5月16日,茫曲派出所社区民警对茫曲镇虫草交易区进行检查。

一是盯紧严格落实进县“落地检”。当前省内疫情形势严峻,要时刻保持安全意识,加大流动人口及外来务工人员管控力度,民辅警对进入辖区虫草采挖及交易人员进行摸排登记工作,坚决做到底数清、情况明,同时告知广大农牧民群众做好个人防护措施,坚决遏制疫情蔓延。在确保疫情防控举措落实到位的同时维护好虫草采挖期间社会治安秩序安全稳定。二是盯紧治安防范检查工作。茫曲派出所结合“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动、“百万警进千万家”等工作,积极主动做好宣传工作,加大风险隐患排查化解力度,对发现违规违法的人员,要依法严厉查处,确保虫草交易市场秩序平稳有序。三是盯紧开展重点区域专项整治。民警对虫草交易区存在安全隐患、矛盾纠纷、治安形势复杂的重点区域开展专项整治,全力打击欺行霸市、盗窃财物、强迫交易等违法犯罪行为,积极发挥情报信息作用,努力排化矛盾纠纷。

下一步茫曲派出所将坚定信心、端正态度、凝心聚力,立即行动起来,做到早研究、早安排、早落实,努力从源头上防控、从根本上化解,努力维护社会治安平稳有序,全力守护广大群众的根本利益。

来源:茫曲派出所