群众利益无小事 立足本职解民忧

自“大走访”活动开展以来,毕节市公安局七星关分局亮岩派出所切实将为民服务融入日常工作中,落实各项便民利民措施,着力为辖区群众办实事、办好事、解难事,用小小的举动架起警民连心的桥梁,有力提升了公安队伍公信力,得到群众高度赞扬。

我为群众办实事

近日,亮岩派出所民警在日常走访工作中发现村民伍某杨次子伍某云已快满周岁至今未上户口。伍某云于2021年5月在家中出生没有相关出生证明,若要上户需要做亲子鉴定。因家庭经济条件困难,办理相关手续繁琐,伍某杨出现畏难情绪,觉得有无户口暂无影响。

了解情况后,民警积极为伍某杨想办法,向其详细讲解了户籍的重要性,并主动留下自己的联系方式,表示有不明白的事项可以随时咨询,又多次主动与伍某杨沟通说明,民警已和医学检验所取得联系,将为其免费提供亲子鉴定。

5月8日,亮岩派出所民警前往伍某杨家中回访时了解到亲子鉴定报告已经出来了,又因得知伍某杨往返城区妇幼保健院办理出生医学证明过于麻烦。次日,亮岩派出所民警驾驶车辆接送伍某杨父子到七星关区妇幼保健院,帮助办理了伍某云的医学出生证明。

事后,伍某杨父子来到亮岩派出所户籍大厅办理伍某云的户口业务,在顺利办理完相关业务拿到户口本后,伍某杨脸上洋溢着笑容,对民警的帮助表达了衷心的感谢。

服务群众无小事

七星关公安始终坚持群众利益无小事,

时刻践行全心全意为人民服务的宗旨;

积极作为,

急群众之所急,解群众之所忧!

END

【来源:七星关公安】