镶黄旗市场监督管理局开展端午节节令食品监督抽检工作

随着端午节的临近,为切实做好端午节期间食品安全保障工作,严防食品安全事故发生,确保人民群众过上一个安全祥和的节日,镶黄旗市场监督管理局积极组织开展节前食品安全专项监督抽检行动,确保节前食品市场规范有序。

此次抽检以食品生产加工小作坊、流通经营企业为重点区域,以粽子含铅、过氧化值、糖精钠、甜蜜素、菌落总数、沙门氏菌等为重要指标进行了抽检。同时对粽子及其原料制品的厂名厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按照规定冷藏或冷冻存储等进行了监督检查。截至目前,出动执法人员15人次,检查小作坊、食品流通经营企业5户,抽检1批次,抽检样品已送到承检机构进行检测。

下一步,我局将对检验食品不合格,严格按照规定核查处置,防控食品安全风险,保障全旗人民的身体健康。

供稿、初审:检验检测中心 陈晓丽

编辑、复审:办公室

终审:孙永飞

【来源:镶黄旗市场监督管理局】