鄂城交警铁骑队、鄂州公安女子铁骑队举行授旗仪式

5月16日,鄂城交警铁骑队、鄂州公安女子铁骑队授旗仪式在交通管理局五大队院内举行。市公安局副局长、交管局局长王继春为鄂城交警铁骑队、鄂州公安女子铁骑队授旗,交管局党委班子成员,交管局四大队、五大队主要负责人参加授旗仪式。

迎着清晨的第一缕朝阳,铁骑队员们在警灯闪烁的警用摩托车旁整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候授旗仪式的到来。

上午10时,仪式正式开始,在《中国人民警察警歌》嘹亮的歌声中,市公安局副局长、交管局局长王继春为鄂城交警铁骑队、鄂州公安女子铁骑队授旗,护旗手扬展手臂,旗帜迎风飘扬,气势如虹。

授旗仪式

随后,全体铁骑队员紧握右拳,重温入警誓词,誓言铿锵,响彻天际,声声嘹亮、字字千钧,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

交管局党委副书记、政委王佑新在致辞中指出,2017年7月,鄂州交警立足城市交通管理实际,试点新型现代警务模式,组建了第一支灵活机动、快速反应、能征善战的摩托化骑警队伍,这支队伍以交通管理尖刀为定位,开拓创新探索,形成了有效的巡逻查缉、警卫保障、警情处置等技战法,在查处违法、排堵保畅、交通安保、铁骑护学和应急救助中,发挥了重要作用,并逐渐成为我市公安机关“一警多能”的核心力量。

王佑新要求,此次授旗,标志着铁骑队伍又汇入了新兴的、年轻的力量。全体队员要以授旗为契机,筑牢对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的思想根基,以敢为人先、舍我其谁的强烈责任感和使命担当,以不畏艰险、勇往直前的战斗意志,践行“讲团结、重贡献、不怕苦、争一流”的鄂州交警精神,将“铁骑力量”真正转化为加强我市交通管理、交通应急的坚固基石,推动实现交通管理工作新跨越新发展,为建设“平安鄂州”,提升群众安全感、满意度做出新的、更大的贡献!

在现场方阵中,鄂州公安女子铁骑队员如绚丽绽放的铿锵玫瑰,格外引人注目。经过前期专业培训,她们已具备出色的交通管理业务综合能力和较强的摩托车驾驶技能。相对于男骑警,女骑警们将发挥女性的亲和力,用一个微笑打破障碍,用一片热心拉近距离,以“柔性执法”的优势,全力保障城市道路畅通,守护群众平安出行,并成为展示鄂州交警形象的一张“靓丽名片”。

女骑警

活动现场,铁骑队员们还展示了一系列过硬的警务本领,包括交警手势操表演、女子铁骑骑行绕桩等科目,铁骑队伍整齐划一,女骑警们英姿飒爽,尽显巾帼风采。

来源:鄂州交警

编辑:李晶

拍摄:刘雨洋、陈雯

审核:杨小竞