文昌市17位学生在第二十二届世界华人学生作文大赛中获奖

近日,记者从第二十二届世界华人学生作文大赛文昌市颁奖会上了解到,在本届大赛中,由文昌市侨联、市教育局联合组织推荐的参赛稿件中,有17名学生获奖,15名教师获优秀指导教师奖,优秀作文篇数创历史新高。

据介绍,“世界华人学生作文大赛”是由教育部批准的全国性竞赛项目,以参赛范围广、评审程序严、获奖难度大著称,参赛学生覆盖45个国家和地区的华人华侨子女。文昌市侨联、市教育局十分重视本次赛事的宣传和组织工作,自2021年9月份就开始精心策划,认真组织,多方宣传,指导文昌市各中学开展征文活动,积极鼓励高中在校学生踊跃参加比赛。

在本届比赛中,文昌共有5所学校共4175名学生踊跃参加比赛,最终选出了197篇紧扣主题、文笔优美、具有特色的作文进行参赛。经过层层比拼、筛选,17篇作文脱颖而出,斩获佳绩。其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖12名,15名教师获优秀指导教师奖,优秀作文篇数创历史新高。(记者:唐春霞)

责任编辑:史贻鹏

【来源:文昌市人民政府_今日文昌】