河北邢台南宫湖沙滩

南宫湖是邢台市平原地区最大的地上蓄水湖,蓄水面积3000余亩,蓄水量达1000万立方米。它处于南宫市文化旅游风景区的核心区,分南、北、西三个湖区,呈“L”形,新建的两座相连的拱桥,将南宫湖分为南北两个湖区,北湖区东岸是以中国京剧“四大名旦”之一的尚小云先生名讳命名的——尚小云大剧院,西岸与西湖区隔路相望。

南宫湖,风光旖旎,风景秀丽,游人如织,堪称南宫“西湖”“江南美景”。环顾四周,碧湖与宝塔相映成趣,公园与大剧院交相辉映,美丽迷人的自然风光令人神清气爽,古今标志性建筑令人叹为观止;走下拱桥,漫步在西、北湖区之间的绿荫大道上,如同畅游在西湖的苏堤上,流连忘返、惬意无比!

近年来,南宫市大力实施南宫湖水生态修复工程,对该市总长52公里的内外环水系进行了集中修复,环湖生态空间进一步优化,昔日的“旧城洼”成为水清、岸绿、景美的生态湖、景观湖,集观光、旅游、娱乐、休闲、度假为一体的特色风景区,为广大市民创造了优美、舒适、宜居的生活环境。