您好,神农架站到了!”

神农架便民信息

2022年5月18日

中午12时10分从神农架站出发

32分钟后抵达襄阳东站

5月8日

乘客张隽分享郑万高铁乘车体验时

感叹: "太快了, 真方便!

5月14日,神农架林区党政代表团赴襄阳考察,就郑万高铁通车后旅游产业联动发展等区域协同事宜开展交流、座谈。

同一天,连接神农架站与保神高速神农架站出口的"阳观线”完成标线施划,工程进度转入指标牌安装、小景观打造等收尾环节。

郑万高铁是我国"八纵八横”高速铁路网重要组成部分。高铁通车后,神农架前往襄阳半个小时、武汉两个小时,林区社会经济发展、群众生产生活将迎来前所未有的历史机遇。

5月16日上午9点,一列复兴号动车组缓缓驶入神农架站,伴随着悦耳的广播,英姿飒爽的站务员行注目礼。“近期每天都有试验列车停靠。”神农架站站长魏亚波说,虽然还没有旅客,但车站的运行、服务流程全部按铁路开通后的标准执行。

关于神农架高铁进程见证

“与时间赛跑,全力做好配套服务'临门一脚’。”神农架林区政协主席、高铁建设指挥部副指挥长王文华说,神农架各界正如黄牛迈步,每天被希望鼓舞着奋力向前,迎接着"高铁时代”的到来。

神农架高铁站位于新华镇,主体建筑局部地下1层,地上两层。站台规模为两台4线,站房容量600人,设计年发送量90万人次。

站在远处眺望,神农架站中间尖顶,两侧平直, 4根方形的装饰柱像粗壮的木头一样斜插地面, 站房格栅造型充满原始的澎湃力量,几何感极强的玻璃幕墙又彰显现代气息。

“站房外观呈现出原始人‘架木筑房’ 感觉。”王文华介绍,站房设计灵感源自炎帝神农”八大功绩”之一的 "兴房屋民安乐业”,与神农架机场航站楼、 炎帝大剧院等神农架标志性建筑风格统一。

走进候车大厅,安检设备已安装到位,标识十分醒目,座椅排列整齐,大厅明亮整洁。“从检票口出发,到最近的车厢3分钟,最远的车厢7分钟。”魏亚波说,为了精准服务,他们分别安排男女员工带着行车箱进站测试,前后试验10多趟,核算出最合理的放行时间和线路。

郑万高铁湖北段经襄阳、神农架、宜昌、恩施。除神农架站外,在林区周边还有保康县站、兴山站、巴东站,这3个车站进入神农架的时间均在1个小时以内。

“相当于神农架有4座高铁站,游客可从4个方向进入。”神农架林区文化和旅游局局长张守东说,去年以来,神农架已分别和保康、兴山等地签订旅游区域合作框架协议,全面推进品牌形象、产品开发、旅游交通、公共服务一体化发展。

今年2月24日,"襄十随神” 旅游联盟成立,地将共同推进文旅品牌一体化,打造旅游线路一体化设计, 旅游市场一体化建设,文旅资源一体化共享。

部分来源:湖北日报

优惠政策

1.2022年6月8日——2022年6月30日期间,北京、上海、重庆、石家庄、郑州、武汉的游客,凭本人身份证和抵达神农架高铁站的车票,神农架“六景区”(神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕)予以免门票。

2.2022年6月30日之前,所有游客购买神农架“六景区”(神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕)联票全价票按照160元/人执行,半价票按照135元/人执行。

点个" 在看 "见证高铁开进华中屋脊!