学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团安顺宣讲报告会举行

5月17日,按照省委统一部署,学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团安顺宣讲报告会举行。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长谢念作宣讲报告。市委书记杨昌鹏主持。

(安顺日报记者摄)

市委副书记、市长尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺学院、安顺职院党委书记出席宣讲报告会。

谢念作宣讲报告(安顺日报记者摄)

宣讲报告会上,谢念围绕省第十三次党代会精神,紧密联系贵州和安顺工作实际,从“党代会的基本情况”“过去五年的历史性成就”“今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标”“贵州高质量发展七个方面的重点任务”“实现未来奋斗目标的政治保证”“学习贯彻落实大会精神提出的要求”等六个方面,对省第十三次党代会精神进行全面宣讲和深刻阐释。

杨昌鹏主持报告会(安顺日报记者摄)

杨昌鹏在主持时强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要以高度的政治自觉,把握主旨灵魂,进一步掀起深入学习的热潮,要在前期学习贯彻的基础上,进一步拓展学习的深度广度力度,进一步增强学习的自觉性针对性实效性。要采取中心组、“三会一课”等多种形式,认真地、系统地、全面地深入学习和领会好精神,特别要通过学习,深刻领会省党代会的主旨灵魂,始终沿着习近平总书记指引的方向,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的安顺章节。要以高度的思想自觉,深入解读阐释,进一步掀起宣传宣讲的热潮,统筹好专题宣讲、主题宣教,创新宣传方式,促进宣传报道往深处拓展,营造宣传贯彻落实省第十三次党代会精神的浓厚舆论氛围。要以高度的行动自觉,推进高质量发展,进一步掀起贯彻落实的热潮,要聚焦主题、主战略、主定位,进一步把高质量发展的责任担起来、把激情干事的劲头鼓起来、把争创一流的信心提起来,勇当发展的“干将”、改革的“闯将”、攻坚的“猛将”,充分发挥安顺比较优势,打造全省“四化”建设新高地,以贯彻落实省第十三次党代会精神的实干实绩,迎接党的二十大胜利召开。

市委理论学习中心组学习秘书,市委宣讲团成员,市有关部门(单位)主要负责同志参加宣讲报告会。

安顺市实验学校校长 张波

下一步我们是作为学校,一个是从党建引领,然后是学校的精细管理,那么还有就是教研教改,教师发展,学生成长,还有信息化建设,以及我们的安全保障,那么从以上几个方面来发力,心往一处想,劲往一处使,来共同推动学校的这个高质量发展。

国家税务总局安顺市税务局副局长 吴家华

下一步安顺税务将深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,切实用省第十三次党代会的精神统一思想,凝聚力量,指导实践,进一步优化营商环境,全力支持市场主体的发展,大力组织税收收入,为贵州新一轮高质量发展和建设五个新安顺贡献税务力量。

安顺市政务服务中心 副主任 周静

下一步咱们结合党代会精神的要求,肯定是继续做好宣传贯彻和落实,那么围绕政务服务工作,具体要深入的推进政务服务的5个通办的改革,同时要深化这个政务服务规范化,标准化,便利化的一个具体措施,能够让企业群众更省时省力省心。

来源:安顺市广播电视台

-END-