喜报!阜新两家庭获全国荣誉!

喜 报

5月15日国际家庭日,全国妇联表彰了第十三届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,揭晓了2022年全国最美家庭。阜新市妇联荣获第十三届全国家庭工作先进集体!我市郭丽华家庭荣获第十三届全国五好家庭、石红红家庭荣获2022年全国最美家庭!

郭丽华家庭

郭丽华,经历了二次婚姻。带着公婆改嫁,现在拥有着一个幸福的九口之家。她二十年如一日,无怨无悔的精心照护和自己没有血缘关系的父母。郭丽华以孝道为荣,以奉献为荣,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。2005年秋季,郭丽华丈夫因病离开了人世,她看着嗷嗷待乳的孩子和年迈的公婆,内心的坚强和善良告诉她这个家需要她去支撑,于是她从悲痛中振作起来。她告诉公婆以后自己就是他们的女儿,有再大的困难一家人都会永远在一起。五年后,她与邻村的汤铁柱相识了,汤铁柱也有年迈的母亲和未成年的儿子,在对待孩子方面,汤铁柱很善于赏识孩子,激发孩子的进取心和自信心,和孩子相处得很融洽。夫妻二人每天起早贪黑,除了要经营肉菜行,还要日夜不停的照顾孩子和老人,郭丽华经常说的也是鼓励自己最多的话就是“生活的艰难不可怕,可怕的是你不努力”。生活给予了他们最好的回馈,那就是——幸福。

石红红家庭

石红红家庭是一个扎根阜新的知识分子家庭,是一个温暖有爱、积极向上,热爱科技创新、热爱公益、热爱家庭教育传播的家庭。丈夫李胜多年前放弃国外的优厚待遇,投身报效祖国的煤炭开采教学和科研事业。工作二十多年,培养博士硕士大学生已经遍布全国各个重要工作岗位,主持国家级科研项目二十余项,在教学和科研道路上取得了卓越的成就!石红红作为一名大学教师,带领学生多次获得国赛、省赛一等奖的好成绩!辛苦的付出,石老师换来了“最受学生喜爱的老师”、“优秀教师”、“先进党务工作者”、“巾帼建功先进个人”等荣誉!她热心公益,热爱家庭教育传播,是多个家庭教育平台的公益宣讲人。儿子李卓远是一名热心公益的阳光少年,经常组织同学去看望自闭儿童,给希望工程捐送书籍。他热爱科技创新,开发了基于物联网的环境监测系统。连续四年在辽宁省青少年科技创新大赛中取得优异成绩。曾荣获全国“最美中学生”称号!

来源:阜新慧联

阜新在线 精彩推荐