包头市青山区人民检察院一行来呼铁检察分院参观交流公益诉讼大数据建设工作

5月18日上午,包头市青山区人民检察院党组成员、第五检察部主任王艳伟一行到呼铁检察分院参观内蒙古公益诉讼大数据应用平台“法眼”,并就公益诉讼工作及检察信息化建设工作进行座谈交流。呼铁检察分院第二检察部主任赵颖及相关人员陪同。

王艳伟主任一行首先参观了内蒙古公益诉讼大数据应用平台“法眼”暨呼铁检察分院公益诉讼办案指挥中心,听取了平台介绍,并观摩了“源、流、智、慧、音”五大功能模块展示。

随后,双方就加强公益诉讼工作信息共享、推进公益诉讼工作信息化建设进行交流座谈。赵颖主任介绍了呼铁检察分院公益诉讼工作开展情况,检察技术信息部、大数据中心相关人员就大数据应用平台“法眼”的建设和使用有关情况进行介绍,并对呼铁检察分院公益诉讼办案平台进行了操作演示。

王艳伟主任高度赞赏了铁检机关检察技术信息化和大数据建设工作,表示希望双方加强沟通协作,借助公益诉讼大数据应用平台使青山区检察院在公益诉讼案件线索来源、技术协助、联合办案方面与铁检机关实现互联互通。期待双方能够共享资源、整合数据、打破区域限制和界限,共同推进公益诉讼工作向纵深发展。

本次参观的青山区检察院检察技术人员也表示,铁检机关的公益诉讼大数据应用平台建设理念新、应用价值高、科技水平突出,下一步将认真借鉴铁检机关先进的科学理念和建设方案,为包头市青山区人民检察院信息化建设提供思路。

文字:白晓敏、赵越

图片:塔娜

编辑:韩佳炜

审核:贾桐桐