逐梦,从毕节这里启程

本文转自:云上毕节

△上图为广告信息

在乌蒙山深处的黔西北大地上

许多孩子在这里破茧成蝶

它像一艘起锚扬帆的航船

满载着莘莘学子遨游于知识的海洋……

它——就是享誉黔西北大地的毕节梁才学校

这所建校仅八年的民办学校

满墙的荣誉记载着它的成长历程

学校办学以来

高考清北录取31人

985高校录取人数一年上一个台阶

2020年高考更是创造了

考取清华、北大共计12人的历史记录

这也让它获得了

“民办非企业优秀单位”

清华大学生源中学、北京大学生源中学

中国十强民办教育品牌等称号

毕节梁才学校位于贵州省毕节市七星关区城东德溪河畔,占地360亩。学校始建于2013年,下设“毕节梁才高中”“毕节梁才初中”和“毕节梁才小学”三个学段,现有师生9000余人。

卓越的管理团队 一流的名师引领

毕节梁才学校以第五届贵州省人民政府督学、中国民办教育协会小学初中分会副会长、全国知名优秀校长、全国教育家型校长、中国民办教育十大杰出校长、中国民办教育十大领军人物张明超校长为核心,凝聚起了一个以张玉彬、赵晓林、王家荣、赵琴、何天金、王为民、许如春、曾智、李国左、许其杰等全国劳模、特级教师、教育硕士构成的专家型校长团队。

目前学校有专职教师590余人,其中全国模范教师15人,特级教师、教授、正高级教师26人,高级教师188人,省级骨干教师、优秀教师、优秀班主任等68人,市级骨干教师、学科带头人等228人,清华大学、北京大学毕业的教师4人,外国籍教师3名。

特色高效课程设置 个性彰显优势打造

毕节梁才学校秉持“开放民主,双主互动,体验成功,享受快乐”的教学理念,创新课时安排,深化课改研究,优化小组建设。

实施分层教学、小班化策略,树立学科底线意识,落实学科导师制度,从最后一名学生抓起,大面积提高中等生、培养特优生,形成了“低进高出、高进优出”的教学特色。

经过八年多的教学实践,学校建立了一整套对学生既严格要求又真诚关爱的德育思想体系、目标体系、运行体系、保障体系和评价机制,形成了“高目标引领,低重心运行” 的德育特色。

在培养新时代未来人才的关键阶段,梁才学校在全校各学部成立家委会,形成一个“家校同心,和谐共育”的生命成长共同体,实现学校、教师、学生和家长的良性互动。

梁才学校党总支书记、校长张明超说,民办教育已过了向外求快、求大的野蛮生长阶段,向下扎根的规范发展势在必行,是大势所趋。拐点之下的民办教育,意味着一个回归教育本质、实力为王的教育创投新时代即将开启。

对于今后一个时期的发展,张明超说:“毕节梁才学校将努力把学校打造成品质名校、区域名校、全国名校。以学校创新教育教学理念、课堂模式和民办学校成功管理经验,为毕节教育事业高质量发展提供可作示范、可供借鉴的样板!”