微课竞赛促提升 创意纷呈展才华——金昌市龙门学校举办教师微课竞赛

为深入贯彻落实“双减”政策,进一步提升我校教师信息技术应用能力,推动信息技术与教育教学深度融合,促进教师专业化发展,根据《甘肃省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施意见》精神和市、区两级教育局工作部署,按照“以赛促培,以赛促用”的工作思路,金昌市龙门学校举办了教师微课竞赛。

开学初,教务处制定并下发了《金昌市龙门学校教师微课竞赛活动方案》,要求学校35周岁以下青年教师必须参加。收到通知后,青年教师高度重视此项活动,认真设计教学方案并录制微视频,按时提交微课作品,作品质量普遍较高。经评委评选,评出一等奖4人,二等奖7人,三等奖10人。

近日,金昌市龙门学校召开教师微课竞赛表彰大会,学校领导为在此次竞赛中获奖的老师颁发了荣誉证书。

本次微课竞赛活动,为我校青年教师施展才华搭建了一个良好的平台,也进一步促进了我校教师信息技术应用能力。“双减”对老师提出了更高的要求,只有苦炼内功,精益求精,才能铸造“师之匠心”,才能提高业务能力,提升教育品质。在未来的教学、教研中,我们还要不断探索,多样式多维度的开发教师的潜力,促进教师专业发展,打造一支高素质的教师队伍,谱写金川教育的新篇章。

供稿:金昌市龙门学校

【来源:金川区教育局】