持续宣传不放松 “缉枪治爆”添战果

贵南县公安局过马营派出所深入贯彻“防风险、除隐患、降发案、保平安”等专项行动,以“百万警进千万家活动”、“一标三实”信息采集录入工作为契机,以进村入户实地走访、张贴通告的工作方式,充分借助村警人熟、事熟、地熟、情况熟的优势,排查各类风险隐患,加大宣传教育力度,营造全民参与打击涉枪涉爆违法犯罪的社会氛围。

自缉枪治爆专项行动以来,过马营派出所主动作为,通过强化舆论宣传和教育引导,及时收缴一批流散在社会的枪支弹药和危爆物品,取得了显著的成效。近日,过马营派出所再接再厉,经过民辅警持续深入的宣传引导,得到了辖区群众大力支持,收到群众主动交来枪支3把、子弹161发、弹夹1个,缉枪治爆专项行动再添新战果。

下一步,过马营派出所将切实增强忧患意识、责任意识,靠前一步、主动作为,严厉打击和提前预防相结合,以“线上+线下”,多层次、多角度多措并举纵深推进整治枪爆违法犯罪专项行动宣传,坚决消除各类风险隐患,全力维护辖区社会大局持续持续平稳。

来源:过马营派出所