使命在肩 勇往直前

面对严峻复杂的疫情防控形势,贵南县公安局特巡警大队以疫情为警令,闻令即动、立即响应,全体民辅警主动放弃休息,第一时间奔赴抗“疫”一线,以最快速度、最暖守护、最硬担当构筑起疫情防控的坚实堡垒。

迅速响应,强化组织领导。根据县局党委对疫情防控工作的部署安排,贵南县公安局特巡警大队科学部署、压实责任。出发前召开思想动员大会,针对有可能遇到的突发情况提前谋划,为所有的队员鼓舞士气、提升斗志,确保疫情防控各项工作高效有序运转。

冲锋在前,坚守疫情一线。根据疫情防控工作的要求,特巡警大队民辅警始终坚守岗位,在县局设置的13个执勤封控岗位上都有他们的身影,他们维持核酸检测现场秩序,劝返外出人员,连续作战、昼夜坚守,他们用自己的行动诉说:“疫情不退,警察不退!”

“疫”路守护,保障社会稳定。针对我县全员核酸检测工作,特巡警大队加强重点地区、重点场所的安全防控,出动多组巡逻警力,采取车巡加步巡、昼间与夜间相结合方式,加强县城各街道人员及车辆的控制加大防疫知识宣传力度,提醒广大群众加强自身防范,全力保障社会大局稳定和人民生命健康安全。

下一步,特巡警大队全体民辅警将始终树立“人民至上、生命至上”的理念,抓实抓细疫情防控各项工作,用最高标准、最严要求、最实措施筑起疫情防控安全防线,为持续做好疫情防控工作贡献力量。

来源:特巡警大队