虫草采挖进行时 凝心聚力保平安

自“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动开展以来,贵南县公安局坚持高位统筹、多点发力,凝心聚力保障虫草采挖期间社会稳定。近日,贵南县公安局各个基层派出所立足虫草采挖期间的疑难杂症,进一步加大工作力度,多措并举全面规范虫草采挖秩序,提高社会综合防控能力。

过马营派出所

过马营派出所联合交警中队在西九公路段开展设卡盘查工作,认真开展道路交通疏导工作,重点对路途偏远、易发生问题的采挖点严格执行进山制度,确保不漏一人,不漏一车,确保群众安全有序地进入虫草采集区。

塔秀派出所

塔秀派出所全体民辅警充分认识到虫草采挖的重要性,为维持好虫草交易市场秩序,加强外来人员管理,引导虫草采挖人员及收购人员遵守法律法规,确保虫草采挖期间辖区治安状况秩序良好,塔秀派出所召集在塔秀集镇虫草收购人员召开部署教育会,同时还安排警力加大对虫草交易市场的巡查力度,严厉打击强买强卖,强迫交易等违法犯罪行为。

沙沟派出所

沙沟派出所严防因虫草采挖引起的矛盾纠纷和疫情输入,民辅警深入村社仔细排查矛盾纠纷和草山纠纷,不留死角,筑牢“第一道防线”。通过“线上+线下”多方位向辖区群众和虫草采挖人员宣传法律法规和防疫知识,统筹推进疫情防控和虫草采挖工作。

森多派出所

森多派出所针对虫草采挖期间人、财、物的快速流通和疫情防控需要,组成巡逻防控队伍,对辖区人员聚集地点、虫草交易市场等重点区域开展治安巡逻,严密注视社会治安动态,并配合巡警大队、交警大队在黄沙头设立临时检查站,排查交通违法行为,并对过往车辆和人员进行“双码”验证并登记。为广大群众营造一个舒心安心放心的虫草采挖环境。

茫拉派出所

茫拉派出所牢固树立“守土有责、守土尽责”的责任意识,坚持“稳”字当头,紧密结合草原防灭火、疫情防控、矛盾纠纷排查化解、等重点工作,联合乡政府、村委干部深入到一线,提醒采挖人员加强营地用火安全,不准随地乱扔烟头,妥善处理生活垃圾,确保森林、草原自然资源安全。全力维护好虫草采挖期间社会治安大局的同时保护了生态环境。

来源:贵南县公安局各派出所