信宜一老人走失19小时,山上找到发现瘫坐无法行走

近日,信宜公安出动大批警力和无人机,与媒体和群众联动,19小时“警媒民”不懈努力,成功找回一名走失的七旬老人,用实际行动诠释了信宜人民的“好心”精神。

5月16日晚22时许,信宜市公安局城南派出所接到指挥中心110转报,患有老年痴呆的黄某某(72岁)傍晚在信宜市区吃完饭后走失,至今没回家。接报后,民警马上联系老人的亲属,了解老人的情况以及走失时的衣着特征。

由于老人已七十多岁,且当晚气温有所下降,如果不及时找回,恐会出现意外。于是,民警马上将情况上报,信宜市公安局主要领导高度重视,立即指派相关警种部门全力支撑协助寻找老人。

经排查,民警发现老人当晚19时至20时期间先后在信宜市区淘金湾、玉湖桥一带出现,于是民警与老人的家属和亲朋好友立即前往搜寻,还扩大了搜寻范围,但没有发现老人的踪迹。与此同时,老人的家属向社会发布了寻人启事,各大媒体和群众纷纷转发,全城共同为寻找老人出力。

随着时间的推移,信宜市公安局不断加大搜寻力量。17日13时许,民警再次发现老人的踪迹,发现其步行经过池洞镇铜鼓小学门口往贺垌方走去,随后消失在视频监控中。由于老人没有再出现在下一个视频监控中,且老人行走的姿态已显得很疲惫,民警研判老人应该就在该路段附近。

随后,支援警力立即赶到该路段,对长达4公里的公路两旁村庄、田野、山岭、河段等进行地毯式搜索。为提高搜寻效率,信宜市公安局出动无人机对该区域进行空中搜索。功夫不负有心人,17时许,民警在一座山头的半山腰处发现了老人,此时其已全身无力瘫坐在地上无法行走。参与搜救的特警队员现场安抚黄某某的情绪,并将随身携带的水给黄某某饮用后,小心翼翼地将黄某某背下山交给亲属和医务人员送医院治疗。

后据了解,老人仅轻微受伤,留院观察调养就可以出院。

按住二维码识别

关注高凉网

高州人都有关注

点分享

点收藏

点点赞